Латинский Рай
Интервью

Валсир Карраску — Празднует успех «Обратоной стороны рая»

Валсир Карраску празднует успех «Обратной стороны рая», в Бразилии его уже называют Валсир Успешный, поскольку автор с успехом пишет для всех тайм-слотов: шестичасовые новеллы, семичасовые комедии, праймовые новеллы и острые одиннадцатичасовки, одна из которых, «Тайные истины», получила международную премию Эмми. В настоящее время с успехом идет праймовая новелла Валсира «Обратная сторона рая», которая вращается вокруг мести Клары (Бьянка Бин).



К 100 серии новелла подошла с успехом, вам это нравится?

— Да, очень. Я хотел сделать другой роман, с одного движения и в стиле, которого уже очень давно не было.

Отражением того, что зрители приняли новеллу, является тот факт, что новелла всегда находится в топе самых обсуждаемых тем в социальных сетях…

— Я рад такому ответу зрителей, значит, публика понимает, что я искал стилистические изменения, которые отличаются от других романов. Это дифференцированный стиль и тренировка для меня, как для романиста.

Какие моменты вы можете выделить на данный момент? Некоторые сцены, которые вам особенно приятно видеть?

— Их очень много… Например, совместные сцены Элизабет (Глория Пирес) и Натанаэла (Жука де Оливейра), сцены с Кларой, когда она была брошена в море в гробу, София (Мариетта Северу), провоцирующая Гаэла (Сержиу Гизе) на насилие, безумие Ливии (Граци Массафера) и ее одержимость чужим ребенком, упорство, с которым она хотела быть матерью этого ребенка, но при этом без потери некоторой хрупкости в ней. Навсегда в моей памяти останется сцена, в которой Мерседес (Фернанда Монтенегру) борется со смертью за жизнь Жозафа (Лима Дуарти).

Кроме ветеранов, таких как Лаура Кардозу, Лима Дуарти, Фернанда Монтенегру, вызывающих своей игрой восхищение, молодежь тоже сейчас очень хвалят…

— Некоторые актеры вызывают восхищение, например, Жулия Далавия (Адриана), Белла Пьеро (Лаура), Игор Алгелкорти (Рафаэл), а также все работники с прииска и из борделя.

Недавно вы в своем твиттере хвалили работу Глории Пирес, с которой работаете впервые…

— Я всегда хотел поработать с ней. Мы с Орланду (Орланду Мораис – муж Глории Пирес) дружим уже 20 лет, я как-то сказал, что хочу работать с Глорией, но все никак не получалось и вот в настоящий момент наше сотрудничество все же случилось.

Многие отмечают, что в вашей новелле ставка сделана на женские персонажи, такие как София, Мерседес, Ракел, Ливия, это сделано специально, поскольку во время, в которое мы живем, женщины все больше вовлечены в борьбу за равенство?

— Всегда любил работать над женскими образами, но я пишу по интуиции, словно есть некая антенна, которая улавливает время и настроение общества. Я открыт, но ничего не планирую, планировать быть в соответствии со временем может специалист по маркетингу, а не автор, поскольку так теряется простор для творчества.

Новелла охватывает важные темы, такие как насилие в отношении женщин, расизм, педофилия, все эти темы сейчас активно обсуждаются, вы верите в роль драматургии, как способа информирования, помимо развлечения?

— Я думаю, что в первую очередь это должны быть отношения удовольствия между тем, кто пишет и тем, кто смотрит. Если нет удовольствия, то ничего не получится. Я как автор чувствую драйв поднимать некоторые темы в обществе, и кажется, что зрители чувствуют ту же потребность, это побуждает их к дискуссиям, это очень хорошо.

Зрители с нетерпением ждут мести Клары Софии, что можете сказать об их противостоянии и что их ждет в финале?

— Никогда ничего не говорю заранее, я словно немой в этот момент, поскольку я пишу в соответствии со своими эмоциями, поэтому возможно, что сейчас планируется что-то, но в итоге я могу это изменить под влиянием собственных эмоций, так зачем обсуждать раньше времени, что будет дальше…

Еще одна тема, которая волнует зрителей это будущее Клары. Вначале зрители хотели видеть ее с Ренату (Рафаэл Кардозу), теперь симпатии на стороне Патрика (Тьягу Фрагозу), вы уже решили с кем она останется в финале?

— Еще один спойлерный вопрос, конечно же, я не буду на него отвечать. Чтобы знать с кем останется Клара нужно смотреть новеллу (смеется Валсир).

Перевод: vk.com/novelasbrasil

Похожие статьи

Анна Ерёмин: «С детства я считала дни до поступления в театральное училище!»

Наташа

Анжела Виейра: — «Надо научиться радоваться жизни!»

Наташа

Витория Страда: — «Играть главную героиню это большая ответственность!»

Наташа

Оставьте свой комментарий