Латинский Рай
Статьи

Валерия Лорка: — «Моя свекровь — мой хороший друг!»

В детстве Валерия любила изображать из себя кого-нибудь, а также играть в куклы, для которых у нее был свой домик и гардероб. Кроме этого у будущей актрисы было одно необычное увлечение: ей очень нравилось находить заброшенные дома, которые она обустраивала и превращала в местные клубы.
Вале (как ее зовут домашние и друзья) в пять лет решила стать балериной и начала заниматься классическими танцами. Но страсть к актерству постепенно брала верх. Как-то на Рождество (Валерии тогда было десять лет) она разыграла перед родителями целое представление. Встала в саду под сливой и пела песни собственного сочинения, в то время как ее сестра трясла дерево, с которого падали белые цветы, символизировавшие хлопья снега. Видимо, именно тогда Валерия поняла, как прекрасно выступать перед публикой и чтобы быть актрисой — это то, о чем она всегда мечтала.
Но ее мечта осуществилась не сразу. Чтобы доставить удовольствие родителям, после окончания школы Лорка три года изучала общественные науки. Лишь в 24 года актриса наконец-то посвятила себя тому, к чему действительно чувствовала призвание – кино и театру.



Первая постановка, в которой она сыграла в театре Сервантеса, называлась «Ensayos de pasion» («Уроки страсти»). В этой пьесе ее партнером был, не больше не меньше, как сам «маэстро» Агустин Алеццо.

А первое появление Лорки на телевидении состоялось в сериале «Donde estas amor de mi vida, que no te puedo encontrar» («Где ты любовь всей моей жизни? Я не могу тебя отыскать»). Здесь партнером Валерии стал другой великий аргентинский актер, к сожалению, уже ушедший от нас, — Артуро Мали (Федерико Ди Карло в «Диком Ангеле»).
С этих пор Лорка не перестает играть в театре и сниматься на телевидении. Самой успешной ее ролью, без сомнения, можно считать роль Марты в сериале «Дикий Ангел», где Валерии представилась возможность поработать со своей лучшей подругой — Наталией Орейро.
После этой теленовеллы актриса снялась в «Los Medicos de Hoy» (аргентинский вариант «Скорой помощи»), где сыграла одну из медсестер. А сейчас ее можно видеть в сериале «Provocame», где главные роли исполняют популярный певец Чайанн, Арасели Гонсалес и Ромина Ян. В этой теленовелле персонаж Валерии сугубо положительный — она является лучшей подругой главной героини Анны Лауры в исполнении Арасели Гонсалес.
Несмотря на то, что актриса так органично смотрится в отрицательных ролях, в жизни Валерия -очень мягкий и добрый человек с огромным любящим сердцем. Ее самая заветная мечта – помочь всем детишкам, оказавшимся на улице, облегчить их существование — построить для них дом, где они могли бы чувствовать себя хорошо и спокойно.

Актриса считает, что эти и другие ее мечты – родить ребенка, поставить спектакль, показать своим родителям мир – когда-нибудь непременно сбудутся.

Дебют в кино

Валерия Лорка начинала с классических постановок в театре Сан Мартин — Ричард III и пр. Потом она попала на телевидение сыграв отрицательного персонажа в сериалах Muneca brava (Дикий Ангел) и Kachorra (у нас его тоже назвали Дикий Ангел, хотя это два очень разных, и ничем не связанных сериала). Не хватало только кино. И вот главная роль в фильме «El infinito sin estrellas» Эдгара Гонсалеса Армер. Для Гонсалеса Аремр это тоже дебют, Валерия в его фильме играет Беатрис, мать одиночку, странная загадочная женщина. «Я такая типичная актриса которая ходит на все пробы. И режиссер мне позвонил потому, что увидел меня на одной из них три года назад. Я с трудом ему поверила, чуть не упала в обморок». Для съемок Валерия научилась шить на машинке, мама режиссера её научила. «Теперь я могу и это. Мне нравится эта профессия, потому что всегда чему-нибудь новому учусь».

Съёмки были тяжкими, и это заметно. В разгар лета в Буэнос Айресе, в одном из домов в Кильмес, со съемками на натуре в Сан Мартин, был создан мир работников текстильной промышленности, таким как его видит мальчик сыгранный Гонсало Кристандо. «Мы много репетировали и добились идеального контакта для отношений показанных в фильме.
Мне было тяжело играть мать, которая делала то, что я не понимаю, я очень заботливая, и это было связано с её социальным и психическим состоянием, и это состояние более распространено чем считается. Они живут со смертью, в бедности, с домашнем насилием».
И Валерии есть сын Лусио от Оскара Ферригно с которым они делят семейный бизнес — театр Эль Пикколино, в Палермо.

«Мы сделали его с нуля, это была мастерская, а теперь там 5 спектаклей в расписании. Это то место которое дарует нам радость, и снимает давление от работы, когда нет таких возможностей сниматься как сейчас».

Валерия без проблем говорит о двух самых важных женщинах в своей жизни. Первая это её свекровь, Норма Алеандро.

«У нас замечательные отношения, мы обе такие требовательные. Она прочитала сценарий фильма и чуть не сыграла одного из персонажей. Я всегда с ней советуюсь, её взгляд мне помогает. Мы много говорим о том чего хотим в качестве актрис».

Другая женщина, её подруга, Наталия Орейро. «Она была со мной в самые важные моменты моей жизни, даже во время родов. Она меня стимулирует и мы всегда что-нибудь планируем. Так как у нас очень разные карьеры, мы не делим что-то, а дополняем друг друга. Иногда я прихожу в её магазин одежды мы закрываемся и наряжаемся как девочки, она мне как сестра».

Похожие статьи

Ниcетти Бруно и Пауло Гуларт отмечают 59 летие брака

Наташа

6 Easy Ways to Zhuzh Up Your Rental, According to an Interior Decorator

admin

Living Together: 5 Decorating Tips for Couples

admin

Оставьте свой комментарий