Pão-pão, beijo-beijo / Хлеб-хлеб,поцелуй-поцелуй (Бразилия, 1983)

О сериале/ Фотогалерея/

Pão_pão,_beijo_beijo (13) Сюжет:

Новелла «Хлеб-хлеб, поцелуй-  поцелуй» начинается с аварии на  перекрестке в пригороде  Мадурейра, с участием трех  персонажей: водителя автобуса  Киро(Клаудио Марзо),  Соро(Арнауд Родригез), одного  иммигранта с Северо-Востока,  занимающегося перевозкой  грузов на ферме и  Бруны(Элизабет Салава), одной молодой, богатой, уважаемой, темпераментной и волевой девушкой. после встречи этих троих, начинает развиваться основной сюжет новеллы, и возникает связь между персонажами, один из которых живет в скромном районе в Северной Зоне города, а два других, среднего и высшего класса, в кондоминимумах в Барра-да-Тижука.
Из-за аварии Киро и Соро увольняют с работы. В качестве компенсации, семейство Бруны, которое имеет ряд итальянских кафе, трудоустраивают обоих. Киро работает личным секретарем Луизы(Мария Клаудиа), сестры Бруны, а Соро — садовником в имении Гуидо(Марио Бенвенутти), сына мамы Виктории(Лелия Абрамо), матриарха семейства. Киро хочет покончить с любовью к Бруне, потому что она унижает его, как только можно. Бруна становится невестой Жулио(Эдвин Луизи), хотя не любит его по настоящему. Чтобы отомстить, Киро обещает, что поднимется социально и завоюет любовь Бруны. Постепенно он добьется профессионального признания и поднимется по карьерной лестнице. Амбициозный и очень умный, он скрывает своё прошлое и происхожение.
Сюжет новеллы осложняется, когда Луиза начинает чувствовать влечение к Киро. К сожалению, Бруна думает, что он не любит ее, но она не опускает руки. На людях она показывает, что счастлива с женихом, но на самом деле, соперничает за внимание Киро со своей сестрой.
Итальянка Мама Виктория ещё один важный персонаж новеллы. Она выступает в качестве «могучего шефа», контролируя жизнь своих детей, Гуидо и Гемы(Флора Жени), внуков и своей сети итальянских кафе. Матриарх обладает обаянием и управляет семьей, потому что она сильная личность и у нее щедрое сердце.
В начале проекта действие происходит в Сан-Пауло, но производственные проблемы привели съёмку в Рио де Жанейро. Таким образом, некоторые персонажи созданные Вальтером Неграо, как правило из Сан-Пауло (мама Виктория), должны были быть адаптированны к работе на сцене в Рио. История была несколько изменена и были разработаны новые персонажи. Вальтеру Неграо пришлось создать семью северо-восточных мигрантов, которые были против итальянцев. Донана(Лаура Кардозу), мать Соро, приезжает в Рио де Жанейро со своей сестрой Лалой Серено(Режина Доурадо) и дочерьми Марианной(Тания Лоурейро) и Режиной(Марсела Мунис).
Среди забавных персонажей с северо-востока есть Лала, тетя Соро. Она старая дева, которую бросили у алтаря, и с тех пор она «несколько взволнованна». Жалуясь на свою судьбу, она превратила свою историю в поэму, которую продекламировала на ярмарке в честь святого Кристована, самого почитаемого на северо-востоке Рио де Жанейро. Со своей племянницей Режиной, под звуки треугольника, она добивается большого успеха со своей историей про невесту, которую у алтаря оставил жених. Когда Лала знакомится с Жижио(Лоэрте Марроне), она очарована им и пытается соблазнить его любым способом. Жижио является вымышленным братом Лореты(Рената Фронзи). Он живет за счет мужа своей сестры и вечно недоволен. По мнению автора Вальтера Неграо, он является типичным персонажем бразильской драматургии, такой же есть и в «Большой семейке» 1972 и «Семья Трапо»(TV Record, 1965).
Создавая персонаж Соро, Вальтер Неграо думал о детях. Наивный и любящий играть с детьми, Соро является другом Жениньо(Пауло Виноло), внука Мамы Виктории. Игра Арнаудо Родригеса завоевала симпатию детей и взрослых и сделала Соро самым ярким персонажем в новелле.
На протяжении всего сюжета, параллельно спорам Бруны и Луизы за любовь, Соро открывает нам свое прошлое. Он часто тайком посещает загадочную женщину Марию Элену(Моника Алвеш), которая прикована к инвалидной коляске. Сиро также встречается с доктором Чададэ(Рейнальдо Гонзага). В секретный разговорах, он показывает свое стремление забрать марию Элену из дома, где она живет со своим отцом, таинственным человеком. Подозревая что-то, Луиза расследует жизнь Марии Элены, и постепенно, зритель узнает, что женщина является сестрой Сиро, дочерью его матери от другого человека. в молодости она попала в автомобильную аварию, и с тех пор, парализованная , живет в инвалидной каляске. Сиро говорит Луизе, что человек, с которым живет Мария Элена, его отчим, человек жестокий и эгоистичный. В последних сериях новеллы отчим Сиро умирает, и он, наконец, может позаботиться о своей сестре, как он всегда хотел.
После долгих споров, Сиро признается в любви Луизе и просит ее выйти за него замуж на глазах у Бруны. Очень разочарованна, Бруна заканчивает сюжет новеллы рядом с Жулио, глядя на счастье своей сестры рядом со своей истинной любовью. В день свадьбы Сиро и Луизы мы увидим последнее открытие в «Хлеб-хлеб, поцелуй-поцелуй» : Мария Элена удивляет всех, придя в церковь своими ногами.

Производство:
— Первоначально новелла снималась в Сан-Пауло, но из-за производственных проблем, съемки были перенесены в Рио де Жанейро.
Общая информация:
— Новелла была показана вновь 22/01/1990-18/05/1990 в рубрике «Стоит увидеть снова».
— «Хлеб-хлеб, поцелуй-поцелуй» была продана Боливии, Италии, Никарагуа, Перу и Уругваю.
— Персонаж Мама Виктория был настолько популярен в Италии, что новелле дали название «Мама Виктория».

(Перевод: angel999)

Рейтинг сериала: 5,00 из 10 12345678910 Голосов: 1 Loading ... Loading ...

Актёрский состав:

Cláudio Marzo  — Ciro Cerqueira

Elizabeth Savalla  — Bruna Cantarelli

Maria Cláudia  — Luísa Cantarelli

Edwin Luisi  — Júlio

Arnaud Rodrigues  — Soró (Floriano Sereno)

Cinira Camargo  — Milica

Cássio Gabus Mendes - Franco Cantarelli

Cleyde Blota  — Joana

Élida Lastorina  — Duda (Maria Eduarda Cantarelli)

João Carlos Barroso — Benito (Benedito Cantarelli)

Marcela Muniz  — Regina Sereno

Monique Alves  — Maria Helena

Paulo Vignolo  — Geninho (Genival Cantarelli)

Paulo Guarnieri — Daniel

Paulo Gonçalves  — Gaspar

Regina Dourado — Lalá Sereno

Tássia Camargo  — Nina

Yaçanã Martins  — Tânia

Vera Brito — Alice

Waldir Amâncio  — Régis

Henrique Martins  — pai de Ciro e Maria Helena

Milton Gonçalves  —  Dr. Mendes

Laura Cardoso  — Donana Sereno

Mário Benvenutti — Guido (Guiseppe Cantarelli)

Renata Fronzi — Loreta Cantarelli

Flora Geny  — Gema Cantarelli

Norma Geraldi  — Nizi

Laerte Morrone  — Giggio (Luigi)

Tânia Loureiro  — Mariana Sereno

Dionísio Azevedo  — Altino

Reinaldo Gonzaga  —  dr. Chadade

Felipe Donavan  — Biro

Roberto Faissal  — como Geraldo

Lélia Abramo  — como Mamma Vitória (Vitória Cantarelli)

Производство:

Globo, Бразилия, 1983

Серий: 165

Премьера: 28.03. 1983

Финал: 08.10.1983

Локация: Рио де Жанейро

Трансляция: пн-пт, 18-00 (Globo)

Режиссер: Gonzaga Blota e Henrique Martins

Сценарий: Walther Negrão

 

Оставить комментарий

"Latino Paraiso" © 2008-2015. Авторы сайта - SumferM & Тома. Копирование материалов без разрешения авторов запрещено.
Латинский Рай: сайт о Латинской Америке, латиноамериканских сериалах и теленовеллах, а также фотогалереи, музыка, видео и многое другое. Игры на Mail.ru Radio Television Espanola TV GLOBO