As filhas de mae / Дети Евы (Бразилия, 2001)

О сериале / Фотогалерея

О сериале

Новелла «Дочери Евы», имеющая подзаголовок «Невероятная схватка дочерей Евы в Садах Рая» — это комедия и фарс Силвиу де Абреу («Новая жертва«, «Вавилонская башня«) с реминисценциями театральных спектаклей, фильмов и теленовелл.

1960е годы, Рио-де-Жанейро. Лусинда Мария Барбоза (Фернанда Торрес) знакомится с Фаусту Кавалканти и Артуром Брандао. Несмотря на то, что молодые люди — друзья и коллеги по бизнесу в Сан-Паулу, между ними имеет место глубокое, почти необъяснимое соперничество. Лусинда влюбляется в Артура, но он убежденный холостяк и плэйбой, категорически не намеренный жениться. Лусинда же мечтает создать семью, и Фаусту, ввиду соперничества с другом за эту девушку, предлагает ей выйти за него замуж. Итак, по определению самой Лусинды, она «не с тем легла в постель и не за того вышла замуж».

После свадьбы Фаусту оказался негодяем. Он запретил Лусинде делать карьеру, он хотел, чтобы она занималась только домом, сопровождала его на светских мероприятиях и воспитывала их троих детей — дочерей Алессандру и Татьяну и сына Рамона. Но Лусинда не стала домохозяйкой, она пошла мужу наперекор, начав работать с неким известным дизайнером. В профессии ей сопутствовал успех, что еще больше озлобляло Фаусту. К тому же за ней начал ухаживать ее патрон. Однажды, защищаясь от его настойчивых домогательств, Лусинда столкнула его с лестницы, и он разбился насмерть. Фаусту тогда согласился ее выручить, однако собрал улики и начал шантажировать: если она не хочет, чтобы он предал все огласке, она должна исчезнуть и не возвращаться, в противном случае она сядет в тюрьму. Лусинда не ожидала такого поворота. Она уезжает в Европу и очень страдает от разлуки с детьми. А Фаусту все обставил так, будто она умерла.

2001 год, Сан-Паулу. Лусинды больше нет. Ее теперь зовут Лулу де Люксембург (во второй фазе — Фернанда Монтенегру), она всемирно известный арт-директор, восьмикратный обладатель Оскара. Все эти годы Лулу следила за каждым шагом своих детей. Фаусту оказался безразличным отцом, дав каждому из детей денег, он выпроводил их из дома.

Татьяна (Андреа Белтрао) хотела стать кинорежиссером. Она отправилась в Лондон, но самое близкое к кино занятие, которого она добилась в жизни, истратив деньги отца, была работа продавщицей кукурузы в кинотеатре. Младшая дочь Алессандра (Бети Коэльу) мечтала стать писательницей, уехала в Рим, однако ее внимание больше сосредоточено на мужчинах, чем на литературе. Рамон уехал в Париж, а оттуда в Швейцарию (первые серии новеллы снимались в Лос-Анжелесе, Лас-Вегасе, Риме и Лондоне).

Рамон удивит всех, возвратившись в Бразилию в виде Рамоны (Клаудия Райя), в Швейцарии он сделал операцию по смене пола и стал женщиной. Он, вернее она — самая успешная из дочерей Лулу, так как оказалась талантливым стилистом. Вид «брата» на каблуках приводит сестер в ярость. На протяжении новеллы у Рамоны будет роман с сыном Артура, соблазнителем Леонарду Брандао (Алешандре Боржес). Леонарду высокомерный тип и мачист, в детстве он оскорблял и унижал Рамона. Когда раскроется, что он влюблен в транссексуала, будет большой скандал. В новелле через сюжетную линию персонажа Клаудии Райи критикуется предубеждение общества против транссексуалов.

В Сан-Паулу внезапно исчезает Фаусту (Франсиску Куоку). Незадолго до исчезновения он по-крупному «кинул» совладельцев своего бизнеса, того самого Артура (Раул Кортез) и еще одного партнера, Маноло Гутиерреса (Тони Рамус). Чтобы обсудить, кто будет управлять наследством семьи — санаторием «Сады Рая» — в Бразилию возвращаются Татьяна, Алессандра и Рамона.

На кресло шефа претендует Адриану Араужу (Тьягу Ласерда) — крестник Фаусту, который был его правой рукой в управлении санаторием. Адриану коварен и хитер, в интригах, нацеленных на получение президентского кресла, его поддерживает невеста Артура, Валентина (Лавиния Влазак), которая является его любовницей.

Наконец, на родину возвращается и Лулу. Ее цель восстановить семью, снова стать матерью своим детям и раскрыть исчезновение Фаусту. Лулу сопровождает верная секретарша, мексиканка Милагрос Кинтана (Патрисия Травассус), в прошлом известная девочка-актриса из мексиканского кино.

И еще одна цель есть у возвращения Лулу. Она хочет встретиться с Артуром, любовью своей юности. Артур изменился. Теперь, после нескольких браков и разводов, он хочет начать жизнь более спокойную и размеренную с Валентиной, о чьей неверности не подозревает. Кроме Леонарду, у Артура есть еще один сын, красавчик Рикарду (Рейналду Жианеккини), один из самых востребованных мужчин-моделей Бразилии. Рикарду неизлечимый романтик, он знакомится с Дагмар (Клаудия Жименез), мечтающей стать актрисой, и уверен, что это самая большая любовь его жизни. Дагмар действительно ждет успех в комедии, спродюсированной «дочерьми Евы», а пока она выступает с анекдотами на сцене увеселительного заведения.

Наследство Фаусту порождает ссоры между его детьми. Самые горячие семейные баталии разгораются между Татьяной и Алессандрой, похожими на упрямых сестер из «Золушки», которые, постоянно ссорясь между собой, совместно дерутся за кресло главы санатория с Адриану Араужу. Лулу они во внимание не принимают, так как уверены, что их мать давно умерла, а сама Лулу не хочет себя раскрывать.

Спор за наследство еще больше усложняется с появлением внебрачной дочери Фаусту, Розалвы (Режина Казе). Розалва приезжает из штата Пернамбуку в Сан-Паулу с мужем, бабником Эдмилсоном (Эдсон Селулари) и четырьмя детьми: Жоаной (Присцила Фантин), Педру (Педру Гарсия), Жозе (Бруну Гальясу) и младшей Амандой (Ана Беатриз Сизнейрус) — молодой, что называется, но ранней. В первых сериях новеллы Розалва становится вдовой. Она не придает значения тому, что является дочерью Фаусту и по этой причине имеет те же права на его наследство, что и сестры. Она даже не подозревает, что в банке Нью-Йорка на ее имя отец положил на депозит миллионы долларов. Узнав, что ее предал муж, Розалва начинает роман с его двоюродным братом Николау (Тука Андрада). В конце концов провинциалка оказывается в объятиях Адриану, который пытается завоевать ее с видом на наследство. Розалва живет с детьми и свекром, сеньором Деде (Элиас Глейзер), в восточной зоне Сан-Паулу, по соседству с партнером Фаусту — Маноло, с которым она на ножах.

Кубинец Маноло Гутиеррес живет в Бразилии уже более 40 лет, он владеет игорным заведением и рядом других весьма успешных предприятий. Он проживает с бабушкой Горго (Клейде Яконис), которую все считают ведьмой за умение предсказывать будущее и гадать на картах, и с сыном Диего (Мариу Фриас), от которого ждет исполнения своей старой мечты стать чемпионом по вольной борьбе. К неудовольствию отца, Диего имеет артистические наклонности и влюблен в Жоану, дочь Розалвы, с которой тот постоянно ругается. По иронии судьбы, Жоана-то как раз хочет заниматься вольной борьбой. Маноло также сожительствует с бывшей стриптизершей Ауророй (Клаудия Оана), которая постоянно ругается с его бабкой Горго. Аурора сексуальна, но глупа, как пробка. Маноло потерял голову от ее акцента, похожего на то, как говорила Соня Брага в новелле «Габриэла». Аурора живая и непосредственная, но когда открывает рот, это караул. Пытаясь решить эту проблему, Маноло нанимает Вебстера Перейру (Диогу Вилела) в качестве преподавателя. Вебстер закончил театральное училище, хотел стать актером, но карьера не заладилась. Он женат на Марии Леополдине (Виржиния Кавендиш), у них двое детей, он ведет домашнее хозяйство, пока жена зарабатывает им на жизнь. С новой работой его жизнь круто меняется…

Много ссор, встреч и расставаний произойдет, прежде чем Фаусту снова появится в конце новеллы. Он убит, что образует новую тайну в этой истории. В последней серии раскроется, что преступление совершила его гувернантка и сообщница Марго (Жаклин Лоренс). Лулу в конце концов снова обретет любовь Артура и дочерей, и новелла закончится хэппи-эндом.

Интересные факты

Министерство юстиции Бразилии сочло новеллу «Дочери Евы» не соответствующей времени показа 19 часов, однако вернуло ее в эфир после объяснений с каналом.

Новелла была закончена на 10 недель раньше намеченного срока, так как рейтинг аудитории был ниже ожидаемого телеканалом. Возможно, на рейтинг повлияло обилие жаргонных выражений, композиции в стиле рэп и рассредоточенный сюжет. Рэповые темы негативно сказались на экспорте, поскольку в переводе на иностранные языки они теряли смысл и рифму. Режиссер Жоржи Фернанду говорит, что была идея сделать новеллу именно как пять разрозненных ситкомов, в центре каждого из которых два персонажа и чтобы для каждого был свой рэп. Однако в таком виде новелла не достигла желаемого успеха, поэтому ее по ходу трансформировали в единую историю.

В «Дочерях Евы» состоялся дебют в больших новеллах Присцилы Фантин и Бруну Гальясу, пришедших из подросткового сериала «Malhacao».

Костюмы героев новеллы «Дочери Евы» очень оригинальны, некоторые несут на себе печать личности героев. Экзотический внешний вид Лулу де Люксембург, например, напоминает Пегги Гуггенхайм — коллекционера искусств и основательницы Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Алессандра и Татьяна Кавалканти ненавидят друг друга, однако необъяснимым образом в их головы всегда приходят одинаковые мысли и они выбирают одинаковые фасоны с преобладанием стиля панк-шик. Рамона носит гипер-женственную одежду — корсеты, платья, кружева и шелк. Маноло Гутиеррес гнет линию «латин ловер», кубинский пижон, злоупотребляющий блестками и золотом, у него прическа и характерные бакенбарды а-ля Элвис Пресли. Одежда Валентины — это посвящение Одри Хепберн и дизайнеру Живанши, она похожа на куклу 1960х годов. Артур Брандао — современный Фред Астер, Леонарду смахивает на Джона Кеннеди-младшего, а Милагрос представляет собой смесь Фриды Кало и Альмодовара.

Совместное предприятие «Globo Marcas» и кукольной фирмы «Brinquedos Estrela» выпустило кукол Татьяны и Алессандры, положив начало серии кукол из теленовелл. В дополнение к куклам была выпущена коллекция одежды, повторяющей фасоны их нарядов. Была выпущена также и настольная игра «Бинго Маноло».

Рейтинг сериала: Еще нет рейтинга 12345678910 Loading ... Loading ...

Музыкальная тема

«Alô, Alô, Brasil» — Eduardo Dusek

>>> Скачать / Download <<<

Актерский состав

Fernanda Montenegro — Lucinda Maria Barbosa (Lulu de Luxemburgo)

Cláudia Raia — Ramona Cavalcante (Ramón Cavalcante)

Andréa Beltrão — Tatiana Cavalcante

Bete Coelho — Alessandra Cavalcante

Thiago Lacerda — Adriano Araújo

Lavínia Vlasak — Valentine (Valentina Ventura)

Tony Ramos — Manolo Gutiérrez

Cláudia Ohana — Aurora (Orora Anarfabeta)

Raul Cortez — Artur Brandão

Regina Casé — Rosalva Rocha

Alexandre Borges — Leonardo Brandão

Francisco Cuoco — Fausto Cavalcante

Patrycia Travassos — Milagros Quintana

Yoná Magalhães — Violante Ventura

Tuca Andrada — Nicolau

Diogo Vilela — Webster Pereira

Cleyde Yáconis — Gorgo Gutiérrez

Cláudia Jimenez — Dagmar Cerqueira

Edson Celulari — Edmilson Rocha

Elias Gleiser — Seu Dedé

Nelson Xavier — Mauro das Flores

Emiliano Queiroz — João Alberto

Jacqueline Laurence — Margot de Montparnasse

Flávio Migliaccio — Barnabé

Rosamaria Murtinho — Dona Cissa Italiana

Priscila Fantin — Joana Rocha

Mário Frias — Diego Gutierrez

Isadora Ribeiro — Madalena

Reynaldo Gianecchini — Ricardo Brandão

Angelita Feijó — Hudeny

Maurício Gonçalves — Martinez

Virgínia Cavendish — Maria Leopoldina Pereira

Hilda Rebello — Dona Geralda

Cristina Pereira — Divina

Bruno Gagliasso — Zeca (José Rocha)

Marcelo Barros — Polenta

Mário Cardoso — Dr. Aírton

Daniela Cicarelli — Larissa

Henri Castelli — Pércio

Norton Nascimento — Investigador Marcelo

Bárbara Paz — Caroline Alves

Nelson Freitas — Clóvis

Pedro Garcia Netto — Pedro Rocha

Felipe Latge — Felipinho (Felipe Augusto Pereira)

Gustavo Falcão — Faísca

Ana Beatriz Cisneiros — Amada Rocha

Isabella Cunha Maria — Elizabeth Pereira

Maria Alves — Joana Medeiros

Malu Valle — Milena

Lulo Valdeck — Ventura

Roberto Bataglin — Mr. Andrews

Ana Carbatti — Luzineide

Cláudia Lira — Dalete

Henri Pagnoncelli — Comendador Mengion

Viviane Novaes — Érica

Специальное участие

Fernanda Torres — Lulu de Luxemburgo (jovem)

Cláudio Lins — Fausto Cavalcante (jovem)

Carolina Dieckmann — Luise de Mershéél

Silvio de Abreu — como ele mesmo (Mestre de cerimônia do oscar)

Henrique Taxman — Artur Brandão (jovem)

Производство:

TV Globo, Бразилия1998.

Серий: 125

Премьера: 27.08.2001

Финал: 18.01.2002

Трансляция: пн-сб, 19 -00

Сценарий: Sílvio de Abreu

Режиссер: Jorge Fernando


"Latino Paraiso" © 2008-2015. Авторы сайта - SumferM & Тома. Копирование материалов без разрешения авторов запрещено.
Латинский Рай: сайт о Латинской Америке, латиноамериканских сериалах и теленовеллах, а также фотогалереи, музыка, видео и многое другое. Игры на Mail.ru Radio Television Espanola TV GLOBO