Латинский Рай
Интервью

Сержио Гуизе: — «Восхищён своей ролью»

Начавшийся сериал на Глобо под названием «Сарамандайа» открывает всё больше и больше новичков в мире новелл. Одним вот из них стал Сержиу Гуизе, который играет роль Жоао Жибао, парня, у которого на спине растут крылья. В первой версии этого сериала роль Жоао когда то исполнял Жука де Оливейра.
Сержиу стал заметным публике после того как в одном из эпизодов сериала «Пощечины и поцелуи» исполнил роль трансвестита Лорены. Ему тогда приходилось играть с большим количеством косметики на лице и в белом парике. Также его можно было видеть в незначительных ролях таких новелл как «Цвет греха» и «Дороги Индии». В последнее время он работал в программе «Терапия» на канале GNT.



Помимо всего прочего, актёр занят в театре, где ему нравится больше всего. А так же он организовал свою музыкальную группу «Дядя Че». Он как сочиняет песни так сам их и исполняет. И так давайте поближе познакомимся с этим актёром.

Как вам далась эта роль, до вас ведь её исполнял сам Жука де Оливейра?

— Это здорово, что жизнь преподносит такие сюрпризы. Понимая, какая ответственность лежит на мне, я стараюсь как можно глубже вжиться в образ и показать его таким, каким никто бы не смог. Для меня это честь сыграть роль, которую. Ранее исполнял один из метров бразильского телевидения. Иногда мне кажется что моё рвением походит на шизофреническое. (Смеётся)

А как вы попали в этот проект?

— Мы снимали очередной выпуск программы «Терапия» на канале GNT. Наутро мне уже позвонила Денизи Сарасени и предложила роль Жоао Гибона в новом сериале на Глобо. А потом Рикардо Линьярес дал мне текст, после которого я уже не смог отказаться от роли. По сей день ни капельки не жалею что согласился на эту роль! Она одна из моих любимых!

У вас есть, какие-то схожие черты с вашим героем?

— Наверное, любовь ко всему живому! Я, как и Жоао обожаю животных. У меня уже были скорпион, голуби, теперь вот живу с собакой и счастлив, что в моей жизни есть она. Это как член семьи! Что же касается внутреннего мира то я вот, наверное, так же хочу быть свободным и не зависеть ни от кого и ни от чего!

А как вам ваша партнерша Шандели Браз? Она ведь играет вашу возлюбленную Марсину.

— Сказать по правде немного нервничал, ибо мне впервые вот так довелось играть с партнёршей в таким образе. Наверное, если бы мы действительно были парой и имели настоящие чувства друг к другу, то играть было намного легче, но опять-таки я старался сделать всё как можно реалистичней.

У вас есть сцены с соколом. Как вам удалось так органично сыграть с птицей? Не боялись, что она вас ранит?

— Смешно сказать, но вся студия дрожала, когда мы снимали сцены с соколом. Все так и боялись, что птица сорвётся и нападаёт или на меня или на операторскую команду, что снимала нас. Но всё обошлось. Во многом, потому что она почувствовала, что от меня не исходит угрозы. Я люблю природу и животных а сами животные чувствую , добр человек или нет! Сокол, конечно же, опасная птица, но нудно просто сохранять осторожность!

Возвращаясь к Шандели Браз, а как вы оцениваете эту актрису?

— Она мастерски справилась со своей ролью и органично вписалась в сам сериал и наш дуэт. Я считаю, что не каждый вот так просто сможет сыграть в паре, притом показывая на публику «настоящие» чувства любви и страсти, да так чтобы зритель и придраться не смог!

А как вам сцены в Мараньясе?

— Сцены пустыни дались нам сложновато. Там же песок и мне пришлось добираться туда на транспорте, а потому же снимали как я еду на велосипеде. Огненный песок калит, и пришлось трудновато, но вышло очень красиво!

Вы видели первоначальный вариант сериала и знаете, что вашу роль до этого исполнял Жука де Оливейра. Как вам его роль?

— после того как получил роль в этом проекте стала усердно изучать всё что касается первого варианта новеллы и конечно же смотрел все сцены с Жкой де Оливейра. Это мастер своего дела и великий актёр! Горжусь тем, что мне удостоилось честь сыграть его героя в новой версии! Я уже давно слежу за творческой деятельностью Жуки и стараюсь не пропускать ни одного его спектакля!

Правда, что вы из семьи сталеваров?

— Я родом из Санто Андре. Да я родом из семьи металлургов. Мой отец вот работает водителем автобуса, а все мои дяди металлурги! Я горжусь этим!

У вас есть еще, какие либо таланты?

— Я рисую. Не то чтобы очень хорошо но с раннего возраста стал увлекаться живописью и до сих пор рисую иногда!

Вы говорили , что играете в группе. Расскажите об этом.

— Да вот уже 12 лет я уже состою в этой группе, которая называется «Дядя Че». Сам пишу песни и исполняю их. А вот совсем скоро мы снимем клип под редакторством Андре Абужамры. Он кстати тоже в Сарамндайе снимается.

Какие планы после романа?

— Ну, рано пока говорить об этом! (смеётся) Но если получится, то хочу поехать в Лондон! Уже учу английский!

Перевод: Наталия Третьякова, 2013 год

Похожие статьи

Орасио Панчери — «Аргентинец, который разбивает сердца!»

Наташа

Жайме Матараццо: «Моё детство прошло на «Глобо»

Наташа

Хосе Пабло Минор: «Страсть придаёт мне силы!»

Наташа

Оставьте свой комментарий