Латинский Рай
Интервью

Родриго Санторо — «Неплохой музыкант»

От отца, итальянца, Родриго Санторо унаследовал горячую кровь и любовь к макаронам. От матери, скульптора, — склонность к искусству, которая гарантировала ему достойное место среди звезд телеэкрана. Из детства он вынес прекрасные воспоминания о ферме своего дедушки в Рибейро
Прето, где он проводил выходные, и о спокойной жизни в Петрополисе, городе, где он родился и жил до 18 лет.

Санторо ведет здоровый образ жизни: он рано ложится спать и рано встает, не признает МакДональдс и подобные ему кафе быстрого обслуживания, не пьет и не курит. Любит развлекательные программы, кино, театр и встречи с друзьями. В юности Родриго увлекался роком, сейчас же круг его предпочтений значительно расширился, и он слушает все, от классики до самых современных направлений.

Чтение — еще одна его страсть. В его книжном шкафу всегда найдется место для хорошей книги по искусству, научной фантастике и экологии, не говоря уже о Вильяме Шекспире, которого он просто обожает. Родриго не следует религиозным обрядам, но восхищается Иисусом Христом и Буддой.



Чтобы оставаться секс-символом, Родриго тщательно заботится о своем теле, активно занимается спортом, причем любит экстремальные его виды, и частенько медитирует. Свободное время Санторо посвящает охране окружающей среды. Он участвует во многих проектах по защите природы и выступает добровольцем в кампаниях, организуемых Гринпис.

Глядя на Санторо, можно решить, что он неисправимый ловелас, однако данное впечатление несколько ошибочно. Первая девушка у него появилась в колледже, когда ему было 14 лет. Они встречались целый год. Позже, как Родриго клянется, у него было всего два серьезных увлечения. Романтик в душе, он мечтает жениться и обзавестись детьми, что и собирается сделать в будущем.

Он любит дарить подарки, особенно цветы, и, хотя несколько затрудняется при их выборе, считает, что любое выражение привязанности должно приветствоваться.

Несмотря на то, что Санторо никогда не представлял себя актером, его талант проявлялся еще в раннем детстве, когда он устраивал кукольные представления для своей семьи на Рождество и по праздникам. Приехав в Рио, не зная город и не имея там близких друзей, он жил в опасных трущобах в Копакабане, а через месяц стал снимать комнату. Вскоре ему предложили первую небольшую роль: роль Питера в новелле «Глаза в глаза». В 19 лет (1994 год) он заключил контракт с Глобо на съемки в теленовелле «Родина моя», и наконец-то смог снять квартиру в Леблоне.

Одновременно он учился в университете на факультете рекламы. Какое-то время ему удавалось совмещать работу и учебу, но 1996 году, когда ему был 21 год, он оставил университет, чтобы посвятить себя своей первой серьезной роли. Потом он не испытывал недостатка в предложениях, единственное, чего ему действительно не хватало — это времени. А в 23 года, сыграв уже в 5 теленовеллах и считаясь одним из самых ярких открытий на Бразильском телевидении, он получил роль Фрея Малтуса в сериале «Hilda Furacao», где играл в паре с актрисой Аной Паулой Аросио. Родриго вспоминает, что эта роль требовала настолько полной отдачи, что он полностью вжился в свой персонаж и уже не мог различить, где заканчивается игра, и где начинается жизнь. Награда не заставила себя ждать: восторженные отзывы критиков и огромная толпа поклонников обеспечили ему прочное место на звездном небосклоне Бразилии. Дальше была роль художника Элизео Виейры в «Нежном яде», и мы все могли наблюдать за блистательной игрой Родриго Санторо.

Набравшись опыта в актерском мастерстве, Родриго стал играть в театре мушкетера Д’Артаньяна, его партнерами по сцене стали Питер Васконселос, Тьери Фигейрас, Марсело Фария и Луана Пиовани, с которой он начал встречаться. (Кстати, они уже расстались. А жаль — красивая была пара).

Что касается предпочтений самого актера, больше всех ему нравятся Роберт де Ниро, Аль Пачино и Мэрил Стрип. Кроме того, он мечтает сняться в хорошем художественном фильме жанра «action». Что ж, пожелаем ему удачи, ведь, в конце концов, самое важное в жизни — не останавливаться на достигнутом и всегда искать что-то новое!

Несмотря на довольно долгие отношения с моделью Эллен Жабур актер Родригу Сантору пока не собирается жениться. Недавно он посетил Сан Паулу, чтобы принять участие в показе мод бразильских домов моды прет-а-порте, а скоро актер приступит к съемкам в фильме режиссера Валтера Лимы Младшего «Os Desafinados» (Не попадающие в ноты).

Родригу Сантору работает по 12 часов в день, готовясь к съемкам фильма «Os Desafinados». Он берет уроки игры на пианино и гитаре, чтобы сыграть роль музыканта-исполнителя босса-новы. На неделе моды в Сан Паулу актер Родригу Сантору стал одной из знаменитостей, которой больше всего уделяли внимание журналисты. Неделя моды прошла с 28 февраля по 3 марта в отеле Уник. В этом году актер, также, примет участие во втором сезоне сериала «Hoje E Dia de Maria», который имел огромный успех у интеллектуальной части телезрителей. Слухи о его предстоящей свадьбе с моделью Эллен Жабур он прокомментировал так: «Нет, жениться я не собираюсь. Я живу один в районе Гавеа в Рио-де-Жанейро и счастлив. И у меня нет никаких планов менять мою жизнь».

С Эллен Жабур

Вы ведь уже принимали участие в дефиле для марки Y|Man?

— Нет, это был первый раз. Это очень интересная марка, как раз в моем стиле.

Вам нравится выходить на подиум?

— Вообще это не совсем мое. Я очень нервничаю, происходит огромный выплеск адреналина, мне не очень нравится. Мое призвание – это игра. Когда я выхожу на подиум, то остаюсь все же самим собой, никого не представляю.

Расскажите о предстоящей работе в фильме «Os Desafinados», вы ведь будите работать с Алессандрой Негрини и Селтоном Меллу.

— Съемки фильма еще не начались, но уже в ближайшие две недели мы будем снимать в Рио. Режиссер фильма – Валтер Лима Жуниор. Я сыграю роль музыканта, который работает в стиле босса-нова. Я даже беру уроки игры на пианино, чтобы не выглядеть бледно.

А вы никогда не играли на пианино?

— Нет! Мне предстоит научиться играть всего за один месяц. Не сумасшествие ли? Я занимаюсь четыре часа в день и даже купил пианино.

С Луаной Пиованни закрутили роман на съёмках «Нежного яда»

Нравится?

— Очень! Раньше я пытался в шутку что-то сыграть. А сейчас уже втянулся. Также беру уроки игры на гитаре.

Когда закончатся съемки?

— В июне.

Это правда, что будет второй сезон мини сериала «Hoje E Dia de Maria» (Сегодня день Марии)? И вы будет в нем играть?

— Такие слухи есть, и я бы с удовольствием присоединился к съемочной группе. Но пока точно ничего не известно. Этот мини сериал один из самых прекрасных проектов в которых я участвовал, со мной работали замечательный актеры, талантливые создатели. Фернанда Монтнегру – талантливейшая актриса и прекрасный человек. Для меня честь работать вместе с ней.

А у вас есть другие проекты на этот год?

— Пока только то, о чем я сказал.

В конце прошлого года ходили слухи о вашей свадьбе с Эллен Жабур. Это правда?

— Нет, конечно. Я живу один, и мне это нравится. И пока не собираюсь ничего менять.

(Статья 2005 года)

Похожие статьи

Палома Бернарди: — «Моя главная роль ещё впереди!»

Наташа

Летисия Спиллер: — «Думаю, что сегодня я лучше, чем в 20 лет!»

Наташа

Габриэла Дуарте: Я стала более оптимистичной

admin

Оставьте свой комментарий