Латинский Рай
Статьи

Невышедшие новеллы Глобо

Есть в истории Глобо новеллы, которые были отменены и заморожены на неопределённый срок. Среди последних примеров — девятичасовка Тельмы Гедес и Дуки Рашид «Не тот человек» и новелла Лижии Манзо «Проделки памяти».Какие-то новеллы не выходили из-за цензуры, какие-то (как «Рокки Сантейро» получали новый шанс и становились успешными).Предлагаем список отменённых новелл.

«Король скота» («Роковое наследство» в «России) на канале Глобо планировался к показу после «Новой жертвы», в ноябре 1995 года. Но съёмки новеллы задержались, и по этой причине пришлось отложить его на следующий год. Затем на Глобо было решено превратить минисериал Агиналдо Силвы по мотивам произведений Жоржи Амадо «Мёртвое море». В новеллу были уже подтверждены Антонио Фагундес, Глория Пирес и Тереза Сейблиц. Но одно но… «Мёртвое море» оказалось не одобренным и уступило место «Взрыву сердца» Глории Перез. Тем не менее, настойчивый Агиналдо Силва всё-таки показал «Мёртвое море» в 2001 году, но уже под названием «Порт чудес («Берег мечты» в России).

В 1998 году на Глобо озадачились идеей создания ремейка известной новеллы Жилберту Брага «Дни танцев (1998). Было запланировано пустить ремейк в честь 20-летия легендарной новеллы. Актрисы Малу Мадер, Леандра Леал и Глория Пирес должны были исполнить роли главных героинь оригинальной версии — Сони Браги, Глории Пирес и Жоаны Фомм (Жулия, Мариса и Иоланда). Новелла не увидела свет из-за конфликта автора. Жилберто Брага хотел новеллу в прайм, тогдашние верхи Глобо — в 18.00. тем не менее, Жилберто не отказался от мысли создать ремейк. В одном из недавних интервью он признался, что хочет видеть в главной роли — Жулии — Камилу Питангу.

В 1998 году не увидела свет новелла Мигела Фалабеллы «Скандал». Действие новеллы должно было вращаться на споре за опеку над ребёнком между матерью (Малу Мадер) и сыном влиятельной бизнес-леди (Марилия Пера).

Как и в случае с «Законом любви», сценаристка Мария Аделаида Амарал пострадала, когда её новелла (имеется в виду «Танец жизни» (2002) была запланирована на год выборов. Однако, в отличие от праймовой новеллы, синопсис, который должен был заменить «Покровительницу», не получил развития. Новеллу до своего выхода была расклассифицирована, как неуместная для просмотра детям до(1998),. По этой причине новеллу легче было отменить. Весь актёрский состав отменённой истории (Адриана Эстевес, Владимир Бришта, Жулия Фелденс и Фабио Ассунсон) перешёл в «Сердце студента».

В 2011 году, за год до своего триумфа в «Проспекте Бразилии», сценарист Жоао Эманоэл Карнейро, пережил разочарование, что была отменена его новелла «Первооткрыватель семи морей», события в которой должны были развиваться на корабле. Из-за больших расходов на производство и по случаю подготовки к «Проспекту Бразилии», автору пришлось отказаться от исторической новеллы. Вместо этой новеллы вышла история Валсира Карраско «Morde & Assopra».Интересно, что планы главного сценариста воплотили в уходящем году его соавторы Алессандро Марсон и Тереза Фалькао в шестичасовке «Новый свет».

Автор: Александр Лопатин

Похожие статьи

Дебора Насименту и Жозе Лорето: — «Нас соединили случайности!»

Наташа

Мариана Шименес: «Очаровательная дьяволица»

Наташа

Райнер Кадете: «Счастливый отец»

Наташа

Оставьте свой комментарий