Латинский Рай
Интервью

Марина Руй Барбоза: «Наследница по прямой»

В 2005 году, когда снималась «Белиссима», этой рыжеволосой девочке было всего 10 лет. Однако она на равных играла со звездами первой величины, такими, как Фернанда Монтенегру и Тони Рамус.

Марина Руй Барбоза  родилась 30 июня 1995 года в Рио-де-Жанейро. С фото- и кинокамерами она знакома с самого раннего детства. Сначала снималась как маленькая модель, затем ее пригласили в модельное агентство сделать серию фотографий для журнала «Pais e Filhos» («Родители и дети») и на показ детской моды. Потом она снялась в нескольких рекламах, а потом родители решили, что она еще слишком мала, чтобы столько времени посвящать работе моделью, и решили это прекратить. Однако в шесть лет девочка увидела свои ранние фото и сказала родителям, что снова хочет быть моделью. И родители снова привели ее в модельное агентство, где она без труда прошла кастинг. Снова начались дефиле, съемки для каталогов моды и рекламных роликов, в том числе ролика фирмы Kodak.



В сериалах ее дебют состоялся в 2001 году, когда она снялась в новелле «Желания женщины» — она сыграла девочку-модель в агентстве персонажей Силвии Пфейфер и Эвандру Мескиты. Вскоре она сыграла в новелле «Вкус страсти» — девочку, которая является в снах герою Эдсона Селулари. После этого она начинает играть в театре, где учится актерскому мастерству.

После фильма «Шуша и сокровища погибшего города», где она сыграла девочку племени викингов — для этой роли она учила шведский язык и оттачивала произношение — ее отобрали на «Глобо» в сериал «Талисман» на роль Аниньи. В этой новелле она впервые оказалась в фиксированном списке актеров. Ее персонаж в этой новелле — ангел-хранитель главного героя, которого играл Маркус Паулу — был ключевым в тайнах и загадках, на которых строился сюжет. Работа девочки в «Талисмане» снискала похвалы от коллег и режиссера, и по итогам года она была выдвинута на премию журнала «Contigo» в номинации «Лучший актер-ребенок 2005 года».

В музыкальном спектакле «Красная Шапочка», который в течении нескольких месяцев шел на разных сценах в Рио, она играла, танцевала и била чечетку, и делала это с большим удовольствием. «Съемки для меня — развлечение, — говорит юная актриса. — Но разумеется, мне доставляют удовольствие еще многие вещи. Люблю кататься на коньках, ездить на велосипеде и играть в боулинг».

После успеха в «Талисмане» на нее обратили внимание продюсеры «Глобо», и после серии проб, сценарист Силвиу де Абреу и режиссер Денизи Сарасени отобрали ее в новеллу «Белиссима» на роль Сабины Роша Ассумпсао, дочери героев Клаудии Абреу и Энри Кастелли и внучки властной Бии Фалкао — роль, которая в сюжете является очень важной. В сентябре 2005 года она отправилась в Грецию, где снимались первые серии новеллы «Белиссима», где с огромным удовольствием провела время в компании таких знаменитых актеров, как Фернанда Монтенегру, Глория Пирес, Тони Рамус и Клаудия Абреу.

После окончания съемок «Белиссимы» в июне 2006 года ее пригласили в новеллу «Семь грехов», в которой она снимается в настоящее время в роли дочки героев Джованны Антонелли и Рейналду Джанеккини. Сценарист Валсир Карраску говорит, что писал эту роль специально для Марины Руй Барбозы. После новеллы телекомпания «Глобо» заключила с девочкой контракт до 2010 года, так что вполне возможно, мы в ближайшие годы еще увидим ее в новеллах.

Она не родственница сценариста Бенедиту Руя Барбозы, но прямая наследница — прапраправнучка — бразильского министра, писателя и общественного деятеля конца XIX — начала XX вв. Руя Барбозы. (Любопытно, что известный сценарист отношения к этой исторической личности не имел. Как он сам рассказывал, его отец, восхищавшийся Руем Барбозой, назвал его Бенедиту Руй, что в сочетании с родовой фамилией Барбоза зазвучало как посвящение этому человеку).

— Что ты думаешь о своей героине в новелле «Белиссима»?

Сабина озорная, непослушная, веселая, любит своих родителей. Я воспитанная, но тоже веселая и очень люблю своих родителей.

— Сабина не очень любит учиться. А ты? (Марина учится в 7 классе средней школы — прим. Braziliada.)

Я всегда получаю хорошие оценки. Недавно я получила первую премию редакции шопинга «Via Parque» за тему «Рождественские легенды» — это был сюрприз.

— Как прошли съемки в Греции?

Замечательно. Бóльшую часть времени мы провели на острове Санторини, там очень красиво. Также мне очень понравились Афины. Перед поездкой я брала уроки танцев и греческого языка. А там люди заговаривали со мной и думали, что я гречанка! Мы опасались местной еды, но потом нашли один ресторан, где жена хозяина была бразильянка.

— Родители всегда сопровождают тебя на съемках?

Меня всегда сопровождает мама, но несколько раз приезжал папа. Это очень хорошо, это дает мне чувство уверенности.

— Каково это — быть прапраправнучкой такой важной в истории Бразилии личности, как Руй Барбоза?

На самом деле, меня всегда спрашивают, не из семьи ли я автора новелл Бенедиту Руя Барбозы, который моим родственником не является. Я знаю, что мой прапрапрадедушка был очень важной личностью, но это ничего не меняет.

Марина, по материалам marinaruybarbosa.blogspot.com, октябрь 2007 г.

Похожие статьи

Катрин Сиачоке: «Я такая, какая есть и я счастлива!»

admin

Родриго Санторо — «Неплохой музыкант»

Наташа

This Terrifying Side Effect Is a Sign You’re Eating Too Much Protein

admin

Оставьте свой комментарий