Латинский Рай
Статьи

Луиджи Баричелли: «Скрупулёзный»

За время работы на телевидении актеру не раз приходилось играть пару признанным красавицам, как, например, Дебора Секку и Джованна Антонелли. Тяжелая жизнь, разве нет? Но красавчик уверяет: «Персонаж это персонаж, а реальная жизнь — совсем другое дело»… Трудно в это поверить!

Луиджи Баричелли , актер с выразительными зелеными глазами и всегда открытой улыбкой — законченный перфекционист. Во время ремонта комфортабельной трехкомнатной квартиры, в которой он живет, в районе Бара-да-Тижука в западной зоне Рио-де-Жанейро, именно он руководил работой дизайнера. Ни одна упавшая на пол веранды капля колы из баночки не ускользнула от его внимания.

«Люблю, когда все устроено хорошо. Этот дом я уже перестраивал Бог знает сколько раз», — говорит он.

Скрупулезный. Однако, несмотря на характер смотрителя, актеру не чуждо чувство юмора. Наоборот, Луиджи много смеется. Особенно над нещепетильным Раулом, своим персонажем в «Голосе сердца» («Alma Gemea»), который, в отличие от самого актера, не нашел себя в семейной жизни. «Раул эгоист, он амбициозен. Он делает все ради достижения своей цели», — описывает он.

Уже в 18 лет уроженец Сан-Паулу Луиз Фернанду Пекорари Баричелли — таково полное имя Луиджи — обнаружил в себе предпринимательскую жилку. Не согласный с финансовыми потерями во время «плана Коллора», фотомодель, чтобы не обесценились деньги от гонораров, которые он копил с 16 лет, решил стать «челноком». Просмотрел дешевые предложения на рынке в Сан-Паулу и купил женские блузки. Потом он перепродавал их в офисах города. Спустя совсем немного времени у продавца с осанкой модели уже была достойная клиентура.

«Женщина может не поесть, но купить одежду… Через несколько месяцев на меня уже работали три человека», — хвастается он.

Бизнес был забыт, когда в 1991 году пришло первое приглашение сняться в новелле. Карьера в рекламе открыла экс-модели двери на телевидение. Луиджи прошел пробы в минисериал Валсира Карраску «O Guarani» на ныне несуществующем канале «Manchete», который и стал его первой работой.



Некоторые до сих пор называет его Фредом, положительным героем из новеллы «Семейные узы» («Lacos de Familia»). Актер говорит, что женщин не очень привлекают «хорошие» мужчины. «Им нравится Тони Рамос, но хотят они Жозе Майера», — шутит он. Сам Луиджи считает, что в нем больше от Фреда или, если брать аналогию с упомянутыми актерами, от Тони Рамоса. Идеальный день в представлении этого юноши — быть в окружении детей, Витторио и Винсензо, и жены, Андреа. Он смотрит с детьми кино, помогает делать домашнее задание, играет на пианино. Кстати, он иногда собирает друзей на вечера классической музыки. «Я люблю пользоваться теми вещами, которые у меня есть. Я никогда бы не купил пианино просто для украшения», — уверяет он.

На Андреа он женат уже более 10 лет. Будучи вовлеченным в работу, он испытывал трудности с согласованием контрактов и тогда Андреа взяла это на себя и стала отвечать за профессиональные соглашения мужа.

«Мы испытываем удовольствие от совместных проектов», — говорит Луиджи. Помимо двух сыновей от нынешнего брака у Луиджи есть старшая дочь Рубиа от предыдущих отношений, длившихся год, о которых актер предпочитает не говорить. Семья — это главное в его жизни. «Без них у меня бы не было смысла в жизни», — подводит он итог.

«С детьми происходило много всякого. Однажды Виториу, ему тогда было около трех лет. Проснулся утром и сказал, что не может ходить. Мы с женой были в ужасе и вызвали сразу трех ортопедов. Потом ему стало немного лучше, но на следующий день все повторилось снова, и он не мог стоять на ногах. Мы были в отчаянии. Виториу пришлось сделать анализы под общей анестезией. Были какие-то изменения в спиномозговой жидкости. Это был худший момент, но потом он смог вернуться к нормальной жизни. Мы повторили анализы, и они были хорошими — что-то необъяснимое. Младший, Висенцо, тоже не отстает. Он ел попкорн, а потом сказал няне, что засунул его в ухо. Мы отвезли его к врачу, который вытащил попкорн пинцетом», — рассказывает актер о своих детях.

Что касается дочери, то самым сложным был переходный возраст с конфликтом поколений. В это время ей было важно присутствие отца, и Андреа пригласила ее пожить с ними, хотя обычно Рубиа живет с матерью в Сан-Паулу.

«Сложно иметь взрослую дочь. Гормоны бушуют, и очень сложно было что-то вложить ей в голову, — говорит Луиджи. — Вполне естественно, что в нашей семье не все идеально, но мы не обсуждаем свои проблемы с посторонними».

Луиджи Баричелли Недавно актеру поставили неутешительный диагноз: синдром дефицита внимания.

«Мне всегда нравилось учиться, но я не мог запомнить то, что выучил. Приходилось прикладывать громадные усилия, чтобы выучить сценарий. В то же самое время, я удивлялся, с какой легкостью мне удавалось запоминать диалоги. Я могу показаться педантом, но некоторые сцены, за которые меня так хвалили, не стоили мне ни малейших усилий. Те, кто столкнулись с этой проблемой, испытывают трудности с концентрацией. Однако, когда удается сосредоточиться, уже ничто не остановит» — улыбается он. Луиджи заговорил о свеой болезни, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Успех лечения — теперь немедикаментозного — он закрепляет психотерапией и физической активностью.

Роль негодяя не снизила доходов актера от съемок в рекламных роликах для телевидения. Луиджи говорит, что он продолжает быть очень востребованным, потому что люди в компаниях знают, как отделить актера от его персонажа.

«Я встаю рано, иду играть в теннис, а когда приезжаю на съемки, то от плохое настроение мне не грозит, — говорит он. — Чтобы делать свою работу максимально хорошо, не важно, играю ли я положительного героя или мерзавца». Кстати, в архиве Луиджи есть премия «Улыбка года» и «Улыбка десятилетия» бразильского сообщества эстетической стоматологии.

Луиджи не адепт предварительной работы над образом. Он привык до буквы следовать тексту и редко делает то, о чем его не просили.

«Мне нравится открывать персонажа вместе со зрителями. Это для меня более естественно», — объясняет он. Автор новеллы «Голос сердца» Валсир Карраску с энтузиазмом наблюдает за карьерой Луиджи: «Выбрать его для роли Раула было настоящим удовольствием. Помимо того, что он красив, он еще и харизматичен. Мне очень нравится его работа. Луиджи перфекционист и полностью отдается работе. Он чудесно справился с персонажем».

Режиссер новеллы, Жоржи Фернанду, вторит коллеге: «Помимо харизмы и таланта, он хороший парень. Это актер, который смотрит в глаза коллеге, когда работает». Жоржинью, как его называют актеры, проводил пробы с Луиджи и для новеллы «Deus Nos Acuda» и рассказывает, что какое-то время был не уверен насчет него. «Как только он начинал говорить, чтобы еще раз сыграть какую-нибудь сцену или до чего-нибудь дотронуться, — он так краснел, что требовался перерыв, чтобы он вернулся к нормальному цвету». Эта застенчивость прошла. Но временами его серьезность выглядит забавно. «Иногда Луиджи учит текст дома и приходит со сложившимся представлением. И стоит нам что-нибудь изменить, он начинает упрямиться (смеется). Сейчас, видя, как он вырос как актер, я представляю, что еще через 10 лет он станет демоном», — уверяет Жоржи Фернанду.

У него все хорошо в жизни, его контракт с Глобо продлен до 2012 года. Через шестнадцать лет после своего первого появления на телевидении, Луиджи чувствует себя более независимо от критики и похвалы. «Никто не бросает камни в дерево, на котором нет фруктов. Более того, я считаю, что никто не отнесется к моей работе более строго, чем я сам», — уверяет он. Но, будучи настолько самокритичным, он, тем не менее, отмечает, что свое дело он любит и испытывает удовлетворение от своей работы.

Наталья, октябрь 2007 г.

Похожие статьи

Сидней Сампайо: — «Я только в начале пути»

Наташа

Living Together: 5 Decorating Tips for Couples

admin

Флавия Алессандра: — «Хочу нормальной жизни!»

Наташа

Оставьте свой комментарий