Латинский Рай
Статьи

Любимые герои: дважды в одну реку

Сценарист Агиналдо Силва подтвердил, что его легендарная героиня Назарее Тедеско в роскошном исполнении Ренаты Сорры вернётся на телевидение в новой девятичасовке автора «Седьмой хранитель». Напомним, что в последней серии «Хозяйки судьбы» злодейка погибла, прыгнув с моста. Однако, в новой истории она возродится в образе эксцентричного транса. Неожиданно.

Практика появления любимых героев в нескольких новеллах на бразильском телевидении не нова.

Вспомним героев, игравших повторно у одних и тех же сценаристов

Дона Дива в исполнении блистательной Неузы Боржес появилась впервые в новелле Глории Перез «Америка» (2005). Затем она вернулась в новелле «Спаси меня, святой Георгий». В обеих новеллах дона Дива только и делала, что сплетничала и следила за жизнью соседей.

В первой новелле она была матерью Фейтозы (Aйлтон Граса) и соседкой Сеу Гомеса, которого играл Вальтер Бреда, ставший во второй новелле её мужем Кловисом.

Знаете ли вы, что в обеих версиях новеллы «Война полов» роль одной героини по имени Оливия играла Марилу Буэно. Женщина работала горничной в первой версии у оригинальных героев Фернанды Монтенегро и Пауло Аутрана, в ремейке – у героев Ирени Раваш и Тони Рамоса.

Сценаристка Мария Аделаида Амарал объединила в одной новелле ремейке «Ti Ti Ti» (2010) незабываемых героев Кассиано Габуса Мендеса – Кики Бланш (Эва Тодор) из «Локомотивов» (1977), Марио Фофоку (Луис Густаво) из «Ela Por Elas» (1982) и Дивину Магду (Вера Циммерманн) из новеллы «Моя любовь, моя печаль» (1990). Марио Фофока был настолько успешным, что на Глобо в 1983 году сняли сериал «Приключения Марио Фофоки».

Дурачок Жаманта (Кака Карвальо) был настолько популярен в «Вавилонской башне» (1998), что Силвио де Абреу вернул этого героя в новелле «Белиссима» (2005). Жаманта вернулся как помощник в офисе Паскоала (Рейнальдо Джанеккини). Его жена в «Вавилонской башне», Лузинеиде (Элиана Коста) также появилась в «Белиссиме», чтобы разоблачить своего мужа, который собрался жениться на Режине да Глории (Ливия Фалькао).

Комедийная героиня Ариси Балабанян – дона Армения стала одной из любимых героинь «Королевы металлолома» (1990). Видя любовь публики, Силвио де Абреу воскресил героиню через два года, в новелле «Deus nos Acuda» (1992). Экранные дети доны Армении – Жеральдо (Maрсело Новаэс) и Джино (Жандир Феррари), также появились во второй новелле.

Агиналдо Силва не впервой возвращать любимых героев во второй проект. Герой Лимы Дуарте в новелле «Камень на камне» (1992) Мурило Понтис появился шесть лет спустя в новелле «Неукротимая».

Ещё один герой Лимы Дуарте в произведении Агиналдо Силвы возвращался дважды – беспринципный Виторио Виана в

«Береге мечты» вернулся в «Хозяйку судьбы» (в финальную её серию), как новый муж Вивиан (Летисия Спиллер). На этот раз Виторио был лидером партии, в которой работал Режиналдо (Эдуардо Московис).

Одна из самых интересных героинь в новелле «Partido Alto» (1984), написанной Агинальдо Силвой и Глорией Перез, вдова Суламита (Марилу Буэнo), вернулась в новелле Глории Перез «Суррогатная мать» (1990-1991).

Легендарная пара врачей, работавшая в Центре репродукции человека, доктор Молина (Марио Лаго) и мисс Пенелопа Браун (Беатрис Сегал) появились в двух новеллах Глории Перез – сначала в «Суррогатной матери» (1990-1991), а затем и в «Клоне» (2001).

Пифагор (Ари Фонтоура), коррумпированный депутат в новелле Агиналдо Силвы «Неукротимая» (1997) был возрождён автором в «Береге мечты» через 4 года. Поначалу во вторую новеллу герой был запланирован ненадолго, но по воле зрителя он остался в ней до конца.

Один из свежих примеров. Актёр Ней Латоррака сыграет своего легендарного героя вампира Влада (из новеллы «Вамп» в сериале «Cine Holliúdy». Актёр уже играл этого героя в театре и в мюзикле.

 Автор: Александр Лопатин

Похожие статьи

Флавия Алессандра: — «Хочу нормальной жизни!»

Наташа

Холостяцкая жизнь Марсело Серрадо

Наташа

Жайме Монжардин влюблён в свою работу

Admin911

Оставьте свой комментарий