Латинский Рай
Интервью

Жайме Матараццо: «Моё детство прошло на «Глобо»

Сериал «Семь жизней» от автора Лижии Манзо, с большим успехом прошёл как на родине в Бразилии, так и за её пределами. Великолепная авторская работа, превосходный и жизненный, в тоже время, сюжет не оставил никого равнодушным. Ну и конечно же, актёрский состав , который  безусловно отражает всю суть каждого героя новеллы. Сегодня мы поговорим с одним из основных героев этой истории, а именно  с Жайме Матараццо, который сыграл в новелле роль Педро.

Жайме, это уже вторая ваша  работа в одном проекте вместе с вашим отцом Жайме Монжардимом. Какого это  работать с отцом в одном проекте?

— Наша первая совместная работа произошла в мини сериале «Маиса», рассказывающем о моей бабушке и отец занимался съёмками данного сериала.  Для меня это стало радостным событие ибо я  все эти годы следил и слежу за деятельностью моего отца и мне было очень приятно что мы с ним будет работать в одном проекте. Он как режиссер, я как актёр.

Если же говорить о «Семи жизнях», то тут немножко было сложнее ибо это уже проект большой. в нём было больше ста серий и это сильно отличается от работы в мини сериале.

Это было очень здорово, это было очень приятно … мой отец очень серьёзно относится к своей работе и это качество он привил и мне . Я тоже серьёзно отношусь ко всему что делаю, в том числе и на телевидении. Так что мы, как оба серьёзных человека, хорошо поработали вместе и потрудились, как мне кажется, не плохо. Поэтому, я могу с полной уверенностью сказать, что я даже работал не с отцом Жайме Монжардимом, а режиссёром Жайме Монжардимом.

Вы чувствуете больше давления, потому что вас ведёт ваш отец?

— Давление, которое я чувствую внутри себя, равно нулю, потому что я в действительности следую своему пути. Это вообще странно, но на протяжении шести лет я уже успел поработать со многими режиссёрами и авторами и как правило у каждого автора есть свой человек , с которым ему более приятно и комфортно работать. Я тоже как актёр наверное искал того автора и режиссёра с которым мне было бы  комфортно и приятно работать и не нашёл никого лучше чем мой отец. Но это совсем не говорит о том что я отказываюсь от всего остального что мне предлагают. Нет, я пробую всё, изучаю всё!

Я ответственный человек.  Стараюсь делать всё по совести, и потому  собираю хорошие плоды своего труда.

Но вы никогда не испытывали никакого недоверия или предрассудков?

— Всё дело в том что я сам вырос на «Глобо». За все эти годы проведённые в этом мире , я стал ощущать что это и есть мой  второй дом. Я ответственный человек.  Стараюсь делать всё по совести, и потому  собираю хорошие плоды своего труда. Я был рад тем людям которые не видели во мне сына великого режиссёра а видели отдельную самодостаточную личность, которая сама пробивала себе путь и сама чего то добилась. Я стараюсь отдаваться любому новому делу полностью и посвящаю всего себя новой роли и это не зависит от того , снимает это мой отец или какой то другой режиссёр.

Вы начали свою карьеру за камерой, как и ваш отец. Что заставило вас изменить решение и выйти к публике в качестве актёра?

— Я изучал кино, мне больше нравилось рассказывать и показывать все эти истории. А после того как возник проект «Маиза», то мне захотелось самому поучаствовать во всём этом. Ведь по сути рассказывалась история моей семьи и мне было безумно интересно оказаться в водовороте тех событий и окунутся в то время.

А он не боялся того что в этой истории по факту будет раскрыта его история семьи и часть его жизни будет показана публике?

 — Когда затевался этот проект , то конечно же мой отец знал на что идёт и что пока будет показываться сериал, то люди увидят часть его личной жизни. , Жизни его семьи, но всё же это не остановило моего отца и он осмелился на этот шаг. В итоге общественность положительна приняла всю историю рассказанную в мини сериале.

Жайме, вы уже успели поработать с другими режиссёрами и автора. кого то могли бы выделить для себя?

— Я вообще восхищаюсь молодыми талантами и у нас  очень богатый урожай новых авторов и режиссёров. Как первопроходцу и начинающему актёру мне очень понравилось работать в команде Рожерио Гомеса, когда мы снимали сериала «Написанный в звёздах».

Так  же мне понравилось в команде и Аморы Маутнер когда мы трудились над «Зачарованной поэмой». мне так же довелось поработать и с Денисом Карвальо и несмотря на то что там было намного сложнее чем с остальными режиссёрами я рад что мне всё равно довелось это пройти. От каждого проекта , от каждой команды мы что то получаем новое, что то изучаем и это в будущем очень пригодится для дальнейшей карьеры. За эти шесть лет актёрского опыта я многому научился и надеюсь что у меня всё ещё впереди!

Ваш отец на раз становился режиссёром и прайм таймовых новелл. Вам не хочется  попасть в новеллу данной категории?

— Сказать по правде я не сильно согласен с позицией новелл прайм тайма и на мой взгляд самые интересные истории рассказываются как раз в шестичасовых новеллах или семи часовых. Они вроде как жизненные и столько всего нового узнаёшь из каждого персонажа.

Каждый мой персонаж по своему мне дорог!

Но вы не исключаете возможность снятся в  сериалах прайм тайма, если вам предложат?

— Если будет предложение, то я конечно же соглашусь , но это не отменяет моего мнения. в шестичасовых новеллах есть своя изюминка. мне было приятно пройти путь от шестичасовых новелл к семичасовым. Каждый мой персонаж по своему мне дорог!

Как справляетесь с популярностью и прессой?

— За последние шесть лет внимание к моей персоне, конечно же , увеличилось ибо я часто мелькаю на экранах. Как только есть  возможность отдохнуть то я сразу же уезжаю в какое-нибудь путешествие чтобы побыть в дали от камер.  Я наверное, из тех людей что не сильно любят активную светскую жизнь и стараются по возможности избегать вспышек фотокамер. Я не слишком люблю открываться и показывать себя, какой я есть на самом деле. Это личное и на мой взгляд должно оставаться лишь  для меня!

Считаете ли вы, что если общественность больше знает  о вашей жизни,  и это сделает ваши персонажи более популярными?

— Во-первых, я не очень заинтересован в том, чтобы люди знали все о моей жизни. Во-вторых, я думаю, что чем больше людей полюбят мой персонаж , тем лучше  для актёра. Ибо он доказал своё мастерство и своё талант перед публикой.

У вас есть какое то увлечения по миом актёрского мастерства?

— Да это фотография. Я и мой друг по окончании съёмок моего последнего проекта , отправились в отдалённые места нашей страны и сделали множество фото, которые мы представим в новом проекте, о котором я уже много думал ранее. Мне нравится это дело и я рад тому, что помимо основной работы у меня есть время и на моё другое увлечение!

Перевод: Наталия Третьякова

Похожие статьи

Катрин Сиачоке: «Я такая, какая есть и я счастлива!»

admin

Умберто Мартинс: — Удивляюсь, когда фанатки называют меня сексуальным!»

Наташа

Кауа Реймонд: — «Влюблённый разбойник»

Наташа

Оставьте свой комментарий