Латинский Рай
Биография

Биография Isis Valverde / Изис Валверде

Изис Валверде  родилась 17 февраля 1987 года в маленьком городке Аиуруока, в пяти часах езды от города Белу Оризонте, штат Минас Жераис. У матери адвоката и отца биохимика она была единственной дочерью.
Рекрутер модельного агентства высмотрел ее в торговом центре в Белу Оризонте. «Я мерила вещи, которые собиралась одеть на Рождество, в этот момент он мне протянул визитку агентства. Мама сказала, чтобы я ее порвала, предыдущие визитки уже были разорваны. Но эту я оставила, — вспоминает она.



«- Моя семья не хотела, чтобы я стала моделью. Мама плакала, но мое будущее зависело от моего решения — только моего».

Так, в 15 лет, задавшись целью стать моделью, против воли родителей она уехала в Белу Оризонте, где поступила в школу журналистики и начала жить самостоятельно.
В 17 лет ее пригласили работать моделью в Стамбул и в Токио, но родители не отпустили. Однако девушка не пала духом и в 2005 году, когда ей исполнилось 18, переехала в Сан-Паулу. Напичканный зданиями Сан-Паулу ей не понравился, и спустя некоторое время она приезжает работать моделью в Рио-де-Жанейро.

«Я понимала, что родители не смогут мне всю жизнь запрещать. Рано или поздно я бы все равно ушла», — говорит она.

Вскоре агентство направило ее на пробы на «Глобо». Голос в телефонной трубке не оставлял сомнений. «Вы утверждены на эту роль. Надеюсь, что вы докажете, что мы не ошиблись», — произнес кастинг-продюсер римейка новеллы «Сеньорита» (2006). Так началась карьера Изис Валверде в теленовеллах. Ее первой ролью стала Ана — Ана-с-закрытым-лицом, — которую в версии 1986 года сыграла Патрисия Пиллар.
Режиссер Рикарду Ваддингтон пять раз снимал пробы с Изис Валверде. Утвердив ее на роль, поставил условие: она должна хранить в абсолютном секрете свое участие в проекте, разрешив поделиться только с родителями. Тайна, кто из актрис скрывается под платком — одна из интриг новеллы. Администрация канала планировала «показать личико» Аны в 32-й серии, в сцене, когда она отказывается дальше выполнять семейный обет закрывать лицо до свадьбы (так же было и в первый раз, когда лицо Патрисии Пиллар зрителям было не знакомо).
Изис согласилась на это и три месяца нигде не «тусовалась», максимум ходила в кино — в больших темных очках и с собранными в хвост волосами. То время она вспоминает не лучшим образом:

«Выходила из дома в кепке, которую я ненавижу, и очках в пол-лица. Это было самое сложное для меня. Я смеялась, глядя в зеркало». В съемной квартире она испытывала напряжение от ответственности и страдала от одиночества. Скучала по семье, училась делать домашние дела, платить за коммунальные услуги, готовить. «Я жила с одной женщиной в съемной комнате на Копакабане, но у нас были проблемы. Она сразу меня отправила мыть кухню, натирать пол. Я превратилась в домработницу… Мне не хватало денег на еду, но я не хотела говорить этого родителям. У меня начали выпадать волосы, я больше не ходила на кастинги, почти впала в депрессию. Я и так худая, а тогда дошла до 45 кг… Если бы я позвонила домой и пожаловалась, родители бы бросились меня искать. Мне надо было быть сильной, возвращаться я не хотела ни за что», — предается она воспоминаниям.

От фотографий модели до роли в новелле — это прорыв. Прежде, чем одобрить для «Сеньориты», Изис Валверде не утвердили на роль Джованны в «Белиссиме», которую в результате сыграла Паолла Оливейра. Тогда Исис записалась на курсы актерского мастерства, твердо решив стать актрисой.

«Для меня отказ не стал трагедией. Я восприняла его как урок. Я не была готова к той роли. Я перфекционистка, хотела быть больше уверена в себе… В детстве я играла в доме, стоящем на отшибе в лесу, друзей у меня было мало. Мне нравилось читать дома, смотреть кино. Первый раз поцеловалась я только в 13 лет. В подростковом возрасте даже и не мечтала стать актрисой. Даже точно не знала, что это такое. Думала, достаточно только учить наизусть тексты. Но мне нравилось играть разные роли. Чувствовала, что мне чего-то не хватает. Моя экспансивность никуда из меня не делась. У меня будто вулкан в груди был, но лава не выплескивалась», — философствует она.

Став актрисой, Изис переехала в престижный район Барра-да-Тижука, говорит, чтобы быть ближе к природе в большом городе, который поначалу ее, юную провинциалку, испугал.

«Жизнь, к которой я привыкла — это купаться в реке, плавать на каноэ, взобраться на камень, еще дорога в школу и к друзьям домой. А вечерами разговоры на площади перед церковью. Но Рио меня очаровал. Виды Рио так красивы, что кажется, что они нарисованные», — говорит она.

После «Сеньориты» была роль проститутки Телмы в начальных сериях новеллы «Тропический рай» (2007), затем экспрессивной, вызывающей Ракелли в «Совершенной красоте» (2008) и наконец Камилы в «Дорогах Индии» (2009).
По сюжету «Дорог Индии», бразильянка Камила знакомится с индийцем Рави (Кайу Блат) и влюбляется. Выйдя за него замуж, переезжает в другую сторону света, где ей придется адаптироваться к совершенно другой культуре. О своей похожести и не похожести на сыгранных героинь она говорит в интервью, размещенном на сайте caminhodasindias.globo.com:

Похожие статьи

Биография Irandhir Santos / Ирандир Сантос

Наташа

Биография Arturo Carmona / Артуро Кармона

Таня

Биография Guilherme Winter / Гильерме Винтер

Наташа

Оставьте свой комментарий