Латинский Рай
Интервью

Умберто Мартинс: — Удивляюсь, когда фанатки называют меня сексуальным!»

Звезда сериала «Совершенно бесподобная» Умберто Мартинс не понимает, почему женщины называют его сексуальным. Хоть он и за свою 30-летнюю карьеру снялся в огромном числе проектов на телевидении, все же поражается тому факту, что он все еще остается в умах зрителя. 14 апреля актеру исполнится 55 лет.

«Говорить, что я привлекательный просто абсурдно! Конечно, мне это очень льстит, но не могу с этим согласиться. Помню времена, когда я был действительно красив. И это правда было, но сейчас..?!» – усмехается Умберто.



Несколько лет назад, когда актеру исполнилось 50 лет, он уже рассказывал о том, как фанаты относятся к нему, но так и не смог найти никакого объяснения, почему он до сих пор пользуется такой популярностью у женщин и что служит этому причиной.

«Я же некрасивый! Как все это может быть правдой? Женщины нервничают в моем присутствии. Они всегда хотят сфотографироваться со мной, но у них трясутся руки и приходится просить фотографировать кого-то еще. Иногда я думаю: « Почему эта девушка подходит ко мне? Я стар для нее. Я определенно не понимаю такого отношения к себе!» — говорит он, еще раз напоминая, что его персонажи далеки от статуса соблазнителей. « Я такой застенчивый, весь в себе»- продолжает он.

Уроженец Нова-Игуасу, штата Рио-де-Жанейро, Умберто Мартинс человек скромный и порядочный. За свою длительную карьеру на телевидении и работу со многими красивыми бразильскими актрисами, он ни с кем из них не крутил романы.

«Признаюсь, это всегда было не просто ( смеется). Но думаю, что когда смешиваешь работу и лучную жизнь, это только отвлекает. Если люди встречаются, то со временем появляется чувство собственности, а работа – это место, где всегда нужно оставаться сосредоточенным, а не отвлекаться на какие-то другие проблемы. В какой-то момент это может быть опасно. Бывали случаи, когда я увлекался партнершей, но мой профессионализм все же не позволял мне поддаваться. Странно об этом сейчас вспоминать» – признает актер.

То, как ты себе все представляешь и как играешь в итоге — совсем разные вещи. Умберто не думает ( и никогда не думал), что чтобы пользоваться популярностью у людей, нужно обязательно иметь фанатов. Ему всегда нравились отношения с теми женщинами, которым нравился именно он, а не его персонажи.

«Конечно, поклонницы не всегда окружали меня. Они должны были интересоваться мной, чуть ли не восхвалять своего идола. Было бы настоящей трусостью извлекать из этого какую-то свою выгоду» — рассуждает он об отношениях и особенно, если это касается твоего семейного положения: « У меня все хорошо!».

То, как Умберто относится к собственной жизни и профессии, восхищает молодого коллегу актера по сериалу « Совершенно бесподобная» — Фелипе Симаса, который там играет Жонатаса. Он всегда с интересом слушает советы ветерана телевидения.

«Для меня Умберто очень интересная личность, не только как актер, но и как человек. Я верю, что нас свела судьба. Я каждый день учусь у него чему-то новому и в кадре и в гримерках. Люблю слушать его истории и советы; это помогает мне развиваться как отцу, другу и артисту. Хочу выразить ему огромную благодарность за все» — говорит Симас.

Общаясь, Умберто ведет приветливую беседу. Он смотрит собеседнику прямо в глаза. Когда вы видите молодого актера приверженного свой работе, вы хотите внести вклад в раскрытие его таланта. Даниэль Бланко, который играет его сына Фабиньу, еще один из его почитателей.

«Он принял меня с распростертыми объятиями, общался как с себе равным. Что касается моего персонажа Жермано, то он пытается найти к нему индивидуальный подход, чтобы это сочеталось с сюжетом. Он ко всем относится с уважением. Для нас, молодых актеров – он пример для подражания. Мы не можем потерять ту ценную возможность, которую он предоставляет нам в качестве учителя» — восхищенно поясняет Бланко.

По словам Умберто, слава его не прельщает. Он считает, что если ты знаменит, то это не отличает тебя от любого другого человека и особенно, если это касается работы:

« Мне не нужны никакие привилегии. Это нечестно. Всё должно быть наравне со всеми. Политика — яркий пример того, что может быть, если одни ставят себя выше других!»

Пытаясь, последние десять лет, найти компромисс между тем, что хочется и что приходится делать в кадре, актер все же почувствовал необходимость произвести изменения в своей карьере. Долго проработав с коллегой по цеху Карлосом Ломбарди, и сыграв множество персонажей топлесс, он решил пойти по-другому пути. На этот раз ему приглянулись более сложные персонажи.

« В какой-то момент я понял, что постоянно играю одно и то же. Но менять что-то не так уж и легко, особенно если это касается работы. Просто волнует то, что если усилия всей команды не проходят даром, то не хочется что-то менять. Поэтому меня сначала надо убедить, что нам необходимы изменения» — объясняет актер – « Я не боюсь себя показать. Я знал, что руководство телевидения меня поймет. Марио Лусио Ваз ( ген. директор на тот момент – прим.) как-то сказал:
« Я знал, что начнутся недопонимания. Мне бы не хотелось, чтобы ты и дальше был сценаристом. Просто потому что и так слишком занят работой».

Он ушел в отставку, поэтому могу сейчас это рассказывать. Но все, что тогда произошло, было как никогда кстати».

Говоря о том, смог бы Умберто снова появиться в новеллах с голым торсом, актер дает недвусмысленные ответы. Ему бы просто пришлось сделать это, если бы этого требовал сценарий. Иначе это бы было не профессионально. Будучи в возрасте 50+, большую часть его успеха составляет то, что он не перестает учиться по жизни. Его девиз – « Пробуй новое!» , тем самым набираясь опыта. Умберто считает, что приверженность нового поколения к актерской деятельности – довольно редкая штука.

« В мое время многие говорили: « Умберто актер? Да он ненормальный! Гей и наркоман!». Так больше никто не говорит. Родители поощряют своих детей. Хотя это неправильно. Они учат их стремиться к успеху, при этом ничего не делая. Нужно достигать всего постепенно. Сначала сняться в одной новелле, потом в двух.. всегда нужно учиться. Нужно быть дисциплинированным. Никто же не ляжет на операцию у врача, который не работал годами, ведь так?! В моем случае тоже самое» — поясняет актер.

В своем интервью журналу «Quem» в прошлом году, актер не побоялся выразить свое мнение о том, что он бы не стал играть гея на телевидении. Впоследствии, в социальных сетях его заявление было расценено как гомофобия. Позже актер дал интервью на Canal Extra , чтобы развеять все предубеждения:

« Журналист спросил меня, стал ли бы я играть гея или трансвестита на телевидении. И я сказал, что в новеллах – нет. И назвал причины. И то, что они в итоге включили в интервью – полный бред! Я же гуманист! Если бы мой сон был геем, да без проблем! В театре или в кино, я бы сыграл гея, но в новеллах…
Это лишь вопрос персонажа, которого мне бы предложили сыграть. Именно так я говорил на том интервью. Подобные попытки мы уже провалили с Жозе Майером ( в «Империя», 2014) и с Маркусом Паскуимом ( в «Вавилон», 2015). Очень сложно справляться с такими персонажами на протяжении всей новеллы».

Однако актер не считает, что зритель консервативен. Хотя он полагает, что нужно с осторожностью прописывать сценарий новелл, чтобы придерживаться здравого смысла в определенных вопросах.

« Новеллы в у бразильцев в крови. Нужно с осторожностью подходить к тому, что у нас смотрит зритель за ужином. Что такое «лицо» ( careta – прим.) ? Данное слово мы использовали с этим значением, когда не было свободы слова. Но все меняется. Теперь мы бы сказали так: « Там вон кто-то по улице идет. Ну и рожа! ( Que careta! — прим.)». Нужно научиться видеть эту разницу, которая меняет значения слов со временем, хотя вроде у зрителя с этим проблем нет».

Умберто не собирается скрывать свои недостатки, рисуя образ идеального мужчины. В 7-ми часовой новелле « Совершенно бесподобная », его персонаж Жермано должен разобраться с последствиями собственных действий, когда его жена узнает, что у него есть внебрачная дочь. Сам актер говорит, что Жермано не удастся уйти от ответственности. Умберто рассказывает о том, какого это изменять и когда изменяют тебе.

« Думаю, что все люди когда-то уже проходили через это. Насколько может это показаться абсурдным если я начну говорить о том, что такое измена? Ложишься в постель с одним человеком, а думаешь о другом, это уже измена? Мне кажется это слишком грубое слово.
Все совершили ошибку: и те, кто прощали и те, кого прощали. Там ни у кого не было идеальных отношений. Если у обоих партнеров нет способности прощать и желания учиться на собственных ошибках, то им нет смысла быть друг с другом».

Отец 26-летней Тамирес, 18-летнего Умберто и 8-летней Николь, актер Умберто Мартинс полает, что всегда было ( хотя и до сих пор) сложно, иметь много детей и заниматься их воспитанием. Тем не менее, он стал отцом трижды.

«Я очень жесткий человек. Иногда мне кажется, что я перестарался в воспитании своих детей. Из-за некого страха. С возрастом люди понимают, какими опасными могут быть определенные ситуации, поэтому хочется перестраховаться.. но так мы поступаем только с людьми, которых любим. Мы учимся многому друг у друга».

Дети являются причиной гордости. Во время интервью, Умберто достает телефон и показывает видео, где он на первом занятии по игре на барабанах. Его средний сын, который назван в честь отца, так же очень любит ходить на эти занятия. Актер с гордостью заявляет, что его сын играет лучше, чем сам он в его возрасте. Старшая дочь Умберто живет за границей, во Флориде ( США – прим.) , с мужем и сыном. Актер хочет навестить свою дочь и внука, как только новелла «Совершенно бесподобная» закончится в мае этого года.

«Мой отец часто дает мне советы касаемо профессии. Вместе с ним читаю сценарий новеллы. Как актеру, мне интересно наблюдать, как он учит текст: старательно и преданно своему делу. Не говоря уже о том, что он как человек просто замечательный» — рассказывает Умберто младший.

Когда наступит 14 апреля и актер станет старше на еще один год, у него появятся и новые поводы радоваться жизни. Он сделал свою собственную карьеру, начав с нуля. А морщины и седые волосы – это часть его игры.

«Я абсолютно счастлив в свои 55. Все отлично. Старение – это естественный процесс. Ни за чтобы не променял то, что у меня есть сейчас, на то, чтобы снова стать 20-летним. С возрастом появляются ограничения, но накопленная годами мудрость покрывает все сполна» — утверждает актер.

Перевод: Ирина Блинкова , специально для журнала «Латино Параисо» (2015 г)

Похожие статьи

Патрисия Пиллар: — «Я очень счастлива, даже играя злодейку!»

Наташа

Кассия Кисс: Всё позволено

Admin911

Катрин Сиачоке: «Я такая, какая есть и я счастлива!»

admin

Оставьте свой комментарий