Латинский Рай
Интервью

Габриэла Дуарте: Я стала более оптимистичной

Актриса возвращается на телевидение в следующей шестичасовой новелле Глобо «Гордость и страсть». Она поговорила с «Marie Claire» о карьере, беременности и родах, а также о жизни после 40: «Я стала более оптимистичной после того, как мне исполнилось 43».

Актриса сыграет Жульету в новелле «Гордость и страсть», которая является ключевой героиней новеллы. Габриэла признается, что испытывает смешанные чувства: «Смесь паники и восторга». Актриса соглашается далеко не на все предлагаемые ей роли, она очень избирательно подходит к своим ролям: «Роль должна приносить испепеляющую страсть, чтобы читать текс каждую ночь, она должна иметь смысл и цель».

Габриэла является матерью двоих детей, она рассказывает о том, что материнство стало переломным моментом в ее профессиональной карьере, также она говорит о жизни после 40 и обращает внимание на важность проблемы преследования: «Мы не можем пройти через это, следовать этой модели и оставаться молчаливыми».

В новелле вы сыграете очень мощную героиню для этой эпохи, что чувствуете в такой момент?

— Смесь паники и радости. Проблема имеет несколько аспектов, я пока записала немного сцен, но уже могу сказать, что влюблена в Жульету.

У нее характер сильной женщины. Что общего у вас с ней?

— Определения.

Верю, что усилия и самоотверженность могут помочь достичь чего-то, завоевать то, что я хочу и при этом не зависеть ни от кого и ни от чего.

Как прошла подготовка к роли?

Мы провели много семинаров вместе с другими актерами и авторами. Я видела много фильмов по романам Джейн Остин, это весело, но в тоже время довольно сложная игра.

Что для вас главное при выборе роли? Вы очень избирательны?

— Я очень избирательна в отношении театра, поскольку там постоянно нужно быть на сцене, эта роль должна быть наполнена испепеляющей страстью, чтобы читать текст каждую ночь. Роль должна иметь смысл и цель. При выборе ролей в театре я ориентируюсь на тот текст, символы, которые интересуют меня в данный момент, либо это то, что я всегда хотела сделать. Телевидение это другое. Не всегда есть такой выбор, как в театре.
Я стараюсь находить удовольствие в тех ролях, что мне предлагают, и отдаюсь ролям полностью. До сегодняшнего дня мне везло с ролями.

Какая ваша любимая роль на телевидение?

— Не могу выбрать только одну роль, их несколько.

Среди них Эдуарда из «Во имя любви», Шикинья Гонзага, Джессика из «Страсти», они все подарили мне невероятные вещи и много радости.

Как вы видите свою карьеру сегодня, после появления детей, также, как и раньше?

— Обычно я говорю, что материнство – поворотный момент в моей карьере. Я не могу видеть свою карьеру также, как раньше, поскольку я дважды мама. Я жила, чтобы работать, но сегодня мой приоритет – это дети. Поэтому моя работа сегодня имеет более высокое качество, чем раньше. Если я выхожу из дома на работу, то это должно стоит того.

Что вы думаете о волне жалоб на домогательства?

— Любое преследование является неприемлемым и с этим нужно покончить. Мы хотим уважения во всех смыслах. Жалобы являются важными и основополагающими, мы не можем пройти через это, следовать этой модели и оставаться молчаливыми. Женщины были лишены прав в течение продолжительного времени и это больно, эта волна жалоб показывает, что времена изменились и что мы постараемся больше не допустить подобного. Женщины объединяются и это очень мило, это придает нам сил. Есть большая разница между ухаживаниями и преследованиями и это не просто слова, которые отличаются друг от друга, нет. Мы хотим уважения, и движение феминисток имеет важное значение именно потому, что дает нам поддержку и показывает, что мы не одиноки.

Вы живете в Сан-Паулу с детьми, вам нравится?

— Я уже привыкла, хотя логистика довольно сложная и трудоемкая. С другой стороны, я люблю Рио, люблю время, которое провожу там благодаря работе, часто беру с собой детей и собак и все это начинаю называть привилегиями.

С другой стороны, я люблю Рио, люблю время, которое провожу там благодаря работе, часто беру с собой детей и собак и все это начинаю называть привилегиями.

Сейчас вам 43, чувствуете давление возраста?

— Я признаюсь, что чувствовала себя очень неловко перед вхождением в сороковой рубеж, не знаю, как это объяснить, но были странные ощущения. Сегодня, в 43 я чувствую себя хорошо, более  спокойной и защищенной. Я живу с гораздо большей интенсивностью, чем раньше, сделала баланс жизни. Я много думала о приближении 40 лет, но я не чувствовала давление возраста, эстетической составляющей. После того, как мне исполнилось 43, я стала более оптимистичной.

Какой вы видите свою жизнь через 10 лет?

— Легкой и радостной. Думаю, мои персонажи к 50 годам будут сильными, веселыми, сумасшедшими, у меня есть ощущение, что лучшее еще впереди.

Как поддерживаете свою красоту?

— Бег и бодибилдинг три раза в неделю, хорошие крема, и как никогда меня очень беспокоит все связанное с духовностью. Люблю молчать, дышать и медитировать. Я считаю, что необходимо сбалансировать тело и ум, у меня это получается. Это восстанавливает энергию.

Во всей этой суматохе вы находите время для себя? Что любите делать, когда находитесь одна?

— Мне нравится ходить в кино в одиночестве. Также люблю сидеть дома, прибирать вещи и слушать музыку. Иногда беру в руки книгу и читаю, отмечая части, которые меня наиболее заинтересовали.

Источник

Похожие статьи

Валсир Карраску: «Пишу с той же скоростью, что и говорю»

Admin911

Фабио Ассунсон — «Тридцатилетний мужчина»

Наташа

Интервью с Бьянкой Бин

admin

Оставьте свой комментарий