Латинский Рай
Интервью

Флавия Алессандра: — «Дочь — моя копия!»

Преданная мать, Флавия Алессандра  рассказывает о воспитании дочери Жулии, которой исполнилось 6 лет. Говорит об отношениях с бывшим мужем, режиссером Маркусом Паулу и с нынешним возлюбленным Отавиано Коста.

Флавия знает, что такое непоседливый ребенок: «Я лазала по деревьям, по заборам, каталась на скейте. У моей мамы было много забот»,- смеется Флавия. Отношения актрисы и ее дочери настолько близкие, что они разговаривают обо всем, включая и новые романы Флавии Алессандры и Маркуса Паулу. Режиссер около двух месяцев встречается с актрисой Нивеей Штельман, которой 32 года, как и самой Флавии. Она же, в свою очередь, влюблена в телеведущего Отавиано Коста. «Жулии нравится Нивея, и мне тоже. Не последнюю роль здесь играет и тот факт, что Нивея нашла общий язык с моей дочерью»,- признается актриса.



Как Жулия восприняла новость о том, что ее родители уже не вместе?

 — Когда мы с Маркусом расстались в 2002 году, она была совсем маленькой- всего два годика. Осознание этого факта пришло позднее. Иногда, когда она ночует в доме отца, просит, чтобы я ночевала вместе с ней. Но я напоминаю, что эти выходные она проводит в доме отца.

Как вы и Маркус делите заботы о дочери?

 — Она проводит одни выходные со мной и другие выходные — в доме у отца. Но когда кто-то из нас отсутствует, то, конечно, мы помогаем друг другу- например, Маркус уезжает, а я остаюсь с дочкой, и наоборот. Нам с Маркусом удалось сохранить хорошие отношения после развода.

Жулия приняла новую возлюбленную отца, Нивею Штельман?

 — Она стала говорить, что у нее наконец-то появился братик- сын Нивеи от брака с актером и музыкантом Марио Фриасом. Нивея- хороший человек, и я одобряю ее отношения с Маркусом.

Хочет ли дочка иметь братика?

— Очень. Она также спрашивает, когда я выйду замуж снова.

И что же вы отвечаете?

 — Я говорю, что хочу выйти замуж снова, что, возможно, это скоро произойдет.

А как вы представили своего нового возлюбленного дочери? Были ли какие-либо эмоции с ее стороны?

 — Все было очень спокойно. Все произошло в кафе, куда мы зашли поесть мороженого. Но наши отношения только начались, мы встречаемся всего два месяца.

Что произошло наиболее значительного в жизни Жулии в последнее время?

 — Она учится читать. В начале года я читала журнал, когда она сказала: «Мама, послушай!» и прочитала название на обложке. Я плакала, когда увидела, как человечек, которого я родила, начинает сражаться со слогами и с ударениями. С тех пор она читает все вывески, которые попадаются ей на пути.

Каким было ваше детство?

 — Детство у меня было очень веселым. Я — последний ребенок в семье, кроме меня есть еще два брата — 38 и 35 лет. Мы жили в доме в Тижуке. Отец, которому сейчас 70 лет, был капитаном корабля и много времени проводил вне дома. Мама, которой 57 лет, была учительницей, но оставила профессию, чтобы заботиться о нас троих. И воспитывала она нас действительно очень строго. Я хочу того же для своей дочери.

Чего же?

 — Например, газированные напитки появляются в моем доме только по выходным. Вроде бы, ничего особенного, но, если не настоять на своем сейчас, то потом будет очень сложно добиться послушания.

Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь случай из вашего детства.

 — Я всегда была экстравертом. Каталась на скейте, лазала по деревьям, по заборам. В 7 лет, принимая душ, я поскользнулась, ударилась о стекло душевой кабинки, стекло вонзилось в меня. Было много крови. До сих пор у меня остались шрамы. И после этого случая я не пользуюсь душевыми кабинками, а в ванной использую занавески для душа.

Какой вы были в юности?

 — Я была ужасна! Моя мама говорит, что Жулия повторит все, что вытворяла я, так как она — моя копия. В 15 лет меня исключили из колледжа, так как я перелезла через забор, чтобы прогулять урок, и порвала брюки. А под ними были красные трусики (смеется).

Как вы отнесетесь к тому, если у вашей дочери будет такое же поведение, как и у вас в юности?

 — Однажды я отпущу ее в мир. И я уже сейчас прилагаю усилия к тому, чтобы она понимала, что правильно, а что — ошибочно. Вообще-то, я — оптимистка. И хотя сейчас в мире творится нечто страшное — наркотики, проституция, — я верю, что со временем все должно измениться к лучшему.

Дети любят задавать вопросы, на которые трудно найти ответы. Задавала ли дочь такие вопросы вам?

  — Жулия смотрит по телевизору программы для ее возраста. Но как-то она посмотрела программу новостей по ТВ, где рассказывали о голодающих детях, показывали съемки военных действий. Она спросила меня, правда ли все это. И я была вынуждена ответить: «Это все происходит на самом деле». Также она не смотрит теленовеллы, этот вымышленный мир далек от нее.

Жулия любит пошалить, как и все дети. Вы не наказываете ее за это?

 — Более того! Я тоже иногда лазаю с ней по деревьям, мы бегаем вместе. Недавно я немного ушиблась, потому что сорвалась с дерева. Но все нормально, такова жизнь. До свадьбы заживет…

Olinha, по материалам журнала «Contigo!», октябрь 2006 г.

Похожие статьи

Анжела Виейра: «Обнаженная натура»

Admin911

Марджори де Соуса: «Я защищаю злодеек»

Таня

Энри Кастелли — «Я не помню дни рождения своих подружек!»

Наташа

Оставьте свой комментарий