Латинский Рай
Интервью

Фернандо Бело: — «Я всегда в контакте со зрителем!»

На данном этапе, актёр Фернандо Бело сейчас занят полностью съёмками в сериале «Сарамандайа», что идёт на «Глобо» в Бразилии. Он играет роль мэра городка Боле-Боле по имени Луа Виана. Мало кто знает, что актёр вместе со своими коллегами, занимающимися различными видами искусств, уже успел объездить пол мира и повидать много стран, в числе которых Англия, Чехия, Бельгия и даже Россия. Во время этих поездок, Фернандо брал уроки мастерства у именитых художников, актеров, театральных деятелей, и что не маловажно это повлияло на его карьеру как актёра, ведь он сумел сам поставить спектакль «Brás Cubas» писателя Машаду ди Асиса на подмостках Лос- Анджелеса.



После окончания съёмок, Фернандо намерен привести спектакль и в Бразилию на родину, а пока всё время занимают съёмки в новелле. Что же касается телевидения, Фернандо решил подробней вникнуть в весь процесс съёмок.

« В последнее время, телевидение занимает слишком много места, и надеюсь что сериал «Сарамандайа» станет для меня как бы толчком к новым виткам в профессиональной деятельности!» — заверил нас актёр.

Сам же Бело так же отметил, что ему было приятно и даже волнительно играть в одном проекте с такими мэтрами как Лилия Кабрал и Тарсизиу Мейра. А так же Жозе Майером и Фернандой Монтенегро.

Мы не стали откладывать наш разговор в долгий ящик, и задали Фернандо Белло несколько интересующих нас вопросов. Вот что из этого вышло.

Как вам съёмки в «Сарамандайе»?

— Это удивительный проект и мне кажется, что он надолго останется у меня в памяти, да и не только у меня, но и у зрителей, что его смотрят. Отличная художественная команда, великолепный актёрский состав, именитые режиссёры, все, что нужно для удачного проекта! Разве этого мало? Теперь моя задача состоит в том, чтобы как можно глубже вникнуть в роль и вжиться в моего персонажа. Показать все его грани и свои грани таланта актёра.

Вы не смотрели оригинал сериала? Как думаете, он схож с ремейком?

— Режиссёр Рикардо Линьярес, что снимает этот сериал лишь отталкивается от первоначального варианта, но как уже стало известно, мы не придерживаемся той планки, что была тогда когда новеллу снимал Диас Гомес. У нас теперь своя интерпретация и мы готовы показать зрителю нечто новое не хуже того что было снято до нас.

Какого было играть в новелел с такими ветеранами как Лилия Кабрал,Тарсизиу Мейра, Фернанда Монтенегро, Жозе Майером?

— К сожалению, наши герои с Фернандой Монтенегро, так и не пересеклись в новелле, но мне было приятно, что мне выдался шанс сыграть с такими именитыми актёрами. Это словно ты в школе и каждый лень усваиваешь новый урок профессионализма. К тому же мне приятно было, что рядом со мной были такие актёры как Рената Сорра. Она сыграла мою мать Леокадию по сюжету, и за время съемок мы очень сильно подружились! Маркус Палмейра, Ана Беатрис Ногейра и многие другие актёры, что были со мной на одной площадке, дали мне возможность увидеть их талант и игру. Ну и, конечно же, Леандра Леал. И хоть мы по возрасту не так далеки друг от друга, для меня она уже тоже ветеран новелл. Несмотря на работу в течение многих лет в качестве актера, телевидение по-прежнему для меня новая среда, и это было замечательно иметь возможность наблюдать за моими более опытными коллегами, смотреть, как они работают. Я многому научился у них всех.

Что ждёт вашего героя в конце сериала?

— Не могу сказать, ибо пока сам не знаю, но по сценарию моему герою придётся пройти много эмоциональных сцен.

После «Сарамандайи» планируете остаться на телевидении?

— Конечно же, да и надеюсь, что именно этот сериал станет стартом моей карьеры в качестве телевизионного актера новелл.

Как складывается ваша популярность у поклонников? Их стало больше, с тех пока как вы попали в мир новелл?

— О да! (Улыбается). С тех пора как я начал сниматься, в моей жизни поклонников и фанатов стало намного больше и я стараюсь поддерживать с ними связь в социальных сетях. Во многом это даёт мне понять, как они относятся к моему творчеству, и таким образом я уже ориентируюсь по тому, как общественность смотрит на мои работы в театре на телевидении. Мне их мнение важно!

Вы директор театральной компании. Что это за проект?

— В 2009 году я переехал в Лос -Анджелес, чтобы получить степень магистра в области исполнительских искусств в Калифорнийском институте искусств и жил там, пока в начале этого года не получил предложение сняться в «Сарамандайе» и вернулся на родину. Здесь, в Лос-Анджелесе, я встретил художников различных специальностей — костюмеров , актеров, осветителей , танцоров — и создал компанию под названием «The Moving Art Collective».Этот проект очень сильный и мы ездим по странам и показываем все гранит таланта каждого из тех, кто состоит в программе. Скоро моя мечта осуществится, и мы привезем этот проект в Бразилию на мою родину!

А есть, какие то планы относительно кинематографа?

— Есть пара проектов, которые можно сделать и тут в Бразилии, и в США, но пока не буду рассказывать о них. Пусть это будет секрет! (смеётся)

Какие у вас планы на будущее?

— Планов, конечно же, много, но самое главное это искусство! Оно обладает силой, чтобы взволновать и достучаться до людей независимо от их языка, этнической принадлежности, социального положения, вероисповедания. Так что я хочу, в будущем все чаще работать во всех областях искусства — будь то на телевидение, кино, театр! Моя задача донести до людей всю многогранность человеческого таланта независимо от того какой национальности наш зритель!

Перевод: Наталия Третьякова. Специально для журнала «Латино Параисо» (2013)

Похожие статьи

Наталия Орейро: «Мне тридцать девять, у меня есть морщины и кожа уже не такая упругая»

Наташа

Валсир Карраску — Празднует успех «Обратоной стороны рая»

Наташа

How To Sneak More Fruits Into Your Diet

admin

Оставьте свой комментарий