Латинский Рай
Интервью

Факундо Арана и его «Мосты округа Мэдисон»

В среду, 4 апреля, и в четверг, 5 апреля, в театре Нескафе де лос Артес состоялась премьера спектакля «Мосты округа Мэдисон» с аргентинцами Арасели Гонсалес и Факундо Араной в главных ролях, и журналист Телевитос побеседовал с исполнителем одной из главных ролей в этой классической истории любви.
Спектакль поставлен по роману Роберта Джеймса Уоллера, впоследствии перенесенному на экран (1995) Клинтом Иствудом и Мерил Стрип. Он рассказывает нам о чудесной истории любви одинокой и тихой домохозяйки Франчески, роль которой исполняет талантливая аргентинская актриса Арасели Гонсалес; она знакомится с фотографом National Geographic Робертом в исполнении Факундо Араны, который приезжает в Мэдисон, чтобы сделать серию снимков мостов; они влюбляются и проживают эмоциональную историю любви в четыре незабываемых дня, которые серьезно изменяют их жизнь.
Аргентинский актер Факундо Арана выделил несколько минут в своем расписании, чтобы рассказать нам о Роберте Кинкейде и спектакле, который мы с удовольствием посмотрим в Чили апреле месяце.



Как ты попал в «Мосты округа Мэдисон»?

— Пьеса попала ко мне от театрального продюсера Хавьера Фарони, он и Карлос Роттемберг – самые крупные театральные продюсеры в Аргентине, и, когда он пригласил меня в проект, он сказал, что поставит его только, если я буду исполнять роль Кинкейда. Уже это показалось мне таким великодушным жестом с его стороны, что я сказал, что прочитаю ее, а еще он мне сказал, почему я не могу отказаться от проекта. И он был прав, во-первых, я должен был впервые работать с Арасели Гонсалес, а во- вторых, ставить спектакль должен был Луис Индио Ромеро, так что у меня были очень хорошие причины не отказываться от предложения.

Ты видел фильм или читал книгу? Ты вдохновлялся хоть немного одним из них?

— Да, я читал книгу, фильм не видел, и поскольку речь шла о таком культовом произведении, то я решил, пусть меня направляет рука режиссера, я буду как можно послушнее, чтобы режиссер извлек из меня того Роберта Кинкейда, которого мне надо будет сыграть в соответствии с его представлением о спектакле. И, честно говоря, я очень доволен, прежде всего, потому, что прошло уже много спектаклей, во время сезонов в Мар дель Плата и в Буэнос-Айресе я видел результат нашей работы в глазах зрителей, которые по окончании спектакля вставали и долго аплодировали. Такого зрители не дарят, это надо заработать.

У тебя впечатляющая карьера. Есть роль, которая оставила в тебе наибольший след?

 — Честно говоря, каждая роль, я полюбил все роли, которые исполнял, были некоторые неудачные, но всех их я защищал всем сердцем, они мне как дети, я их очень люблю.

Тебе приятно, что твоя работа вышла из Аргентины, и тебя могут узнать за
ее пределами?

 — Это огромный сюрприз, это очень важно, я не думал о таком в свое время. Во времена, когда мы начинали выходить за пределы Аргентины, не было социальных сетей, не было ничего, что могло бы тебя продвинуть, поэтому известность за пределами страны застала меня врасплох много лет назад, я очень радовался этому. Она привела меня в Россию, в Израиль, во многие страны Восточной Европы, во все страны Латинской Америки. Благодаря работе со мной произошло столько прекрасного, появились замечательные друзья по всему миру. Я получал большое удовольствие от этого, не перестаю удивляться, и мне нравится наслаждаться этим. Все это принесло мне огромную радость.

Что тебе больше всего нравится в театре, как актеру?

 — Близость к зрителям, встреча лицом к лицу с людьми, возможность кружиться в спектакле перед глазами и воображением зрителя, быть инструментом для того, чтобы они могли увидеть историю, которую им рассказывают. Вот это мне больше всего нравится в театре, сводит с ума. Отклик зрителей из первых рук, возможность каждый день повторять текст и уносить его домой, и приходит день, когда ты, как артист, можешь дать своему тексту свое самое наилучшее исполнение.

Что ты можешь сказать зрителю? С чем мы встретимся в «Мостах округа мэдисон»?

 — Вы встретитесь с работой режиссера, который не недооценил зрителя, наоборот, он рассчитывает на его воображение, чтобы рассказать такую культовую историю, столько раз виденную и читанную. Есть роман, есть мастерски сделанная картина, где главные роли исполнили Клинт Иствуд и Мерил Стрип, и есть театральная версия и, поверьте мне, она тоже хороша. Я горжусь тем, что играю в театре «Мосты округа Мэдисон». Если вам понравилась книга или фильм, то советую посмотреть спектакль, потому что он вам очень понравится.

Возвращаясь к твоей карьере, можешь рассказать нам, как тебе работалось с Крис Мореной?

 — С Крис я работал в 1998 и 2000 годах в «Чикититас», а потом в фильме «Уголок света». Работать с ней было замечательно, с самого начала, это работа талантов, поиск. У Крис свой метод работы, постоянный поиск в искусстве, ясность, которая уже выходит за рамки искусства и приближается к образованию и воспитанию. У меня необыкновенный опыт работы с Крис. Мы играли в театре с 1998 года. 100 спектаклей при полном зале театра Гран Рекс в Буэнос-Айресе, у нас рекорд по количеству спектаклей в Гран Рекс. Сначала мы сделали сериал, потом играли в театре, потом сняли фильм, так что я очень хорошо знаю Крис, а она – меня. Я очень уважаю ее, люблю и восхищаюсь ей.

Кроме спектакля, в будущем у тебя есть проект, где мы тебя увидим?

 — Да, я должен рассказать вам о чудесном моноспектакле En el aire Мануэля Гонсалеса Хиля, его я вожу повсюду с 2012 года, когда-нибудь могу привезти и в Чили. Мне он доставил много радости. Я рассказчик историй, актер, а также у меня есть группа, которая называется Blue Light (Orchestra). У нас есть проект под названием «Выйти и играть», это значит выступать повсюду, куда нас зовут, туда мы и едем. Мы уже выступали в «Доме Музыки» в Москве, Россия. И в барах Буэнос-Айреса и в регионах Аргентины.

Какой-нибудь сериал или фильм произвел на тебя сильное впечатление в последнее время?

 — Я не очень хороший зритель, я не поднимаю планку высоко и не сужу фильм, который смотрю. Я усаживаюсь, как десятилетний ребенок, чтобы мне рассказали историю, я не умею анализировать, я предпочитаю получать удовольствие. Меня очень забавляют люди, которые садятся с желанием критиковать, я бы так не смог.

У нас в телевитос есть машина времени. В каком уже снятом фильме или сериале тебе хотелось бы сняться?

 — Мне не хотелось бы играть ни в одном их тех, которые были сыграны, я их смотрел и получил большое удовольствие, но мне хотелось бы снова сняться в Sos mi vida, Muñeca Brava, Padre Coraje, Yagо, Pasión Morena, потому что в каждом из них я хорошо повеселился, и я снялся бы снова в некоторых других, где получил большое удовольствие. Если бы я мог повернуть время вспять, я повторил бы любой из них прежде всего потому, что, когда я работал над этими ролями, после работы я мог поднять трубку телефона и позвонить моему отцу. Сейчас мой отец сидит рядом с Богом, и я не могу этого сделать.

Несколько слов твоим поклонникам в Чили, которые следят за твоей карьерой.

 — Да, хочу сказать, что очень рад и горжусь возможностью выступать в Чили. Не могу поверить, что прошло 46 лет жизни, а я ни разу не бывал в Чили, с ума сойти, так что я мечтаю поехать и показать спектакль. Хорошо бы эта поездка стала первой из множества, чтобы узнать страну, у вас удивительная страна, я знаю Аргентину, теперь мне надо познакомиться с Чили. Я бы очень хотел узнать эту страну, и я рад, что делаю первый шаг, приезжая со спектаклем.

Перевод Людмилка, сайт Мундолатино

Похожие статьи

Жайме Матараццо: «Моё детство прошло на «Глобо»

Наташа

Фелипе Симас: — «В работу я вкладываю своё сердце и душу!»

Наташа

Элиане Жардини: «Трилогия актрисы»

Admin911

Оставьте свой комментарий