Латинский Рай
Интервью

Элиане Жардини: «Трилогия актрисы»

Элиане Жардини (Eliane Teresinha Giardini) родилась осенью 1952 года в Сан-Паулу, в итальянско-португальской семье. Семнадцатилетняя Элиане Жардини окончила театральный
институт в родном городе и начала сниматься в кино, но известность пришла к ней намного позже, когда актриса отпраздновала свой сороковой день рождения. В 1973 году Элиане Жардини вышла замуж.

Eliane_Giardini (114)Ее избранником стал актер Пауло Бетти (Paulo Betti) – супругов связывают две дочери и двадцать три года совместной жизни. В конце 1990-х годов Элиане Жардини развелась, и вновь посвятила себя кинематографу.

Она зарекомендовала себя, как комедийная актриса – успех ей принесли сериалы «Взрыв в сердце» (Explode Coração) и «Непокорная» (A Indomada) в 1990-х годах. К тому же, Элиане Жардини получила несколько кинопремий и звание одной из самых красивых женщин Бразилии.

В 2001 году она предстала в образе Назиры в многосерийном фильме «Клон» (O Clone), представленном по всему миру. За эту роль она получила награду Ассоциации арт-критиков. В 2003 году Элиане Жардини стала главной героиней сериала «Дом семи женщин» (A Casa das Sete Mulheres). Можно с уверенность сказать, что актриса очень востребована – она была задействована в проектах «Вечная магия» (Eterna Magia), «Змеи и ящерицы» (Cobras & Lagartos), «Лара через З» (Lara com Z). В 2009 ей достается роль в успешной новелле «Дороги Индии» . «Змея!» — без сомнения это наиболее частое произносимое слово Индиры в сериале «Дороги Индии» по отношению к своей свекрови. В роли индианке, Элиане Жардини очень трудно сохранить спокойствие рядом с такой женщиной как Лакшми. Актриса, которая сыграла и марокканок и цыганок, говорит, что эта роль завершение еѐ трилогии…

Индира. Неужели это самый живой образ, который вы воплотили в жизнь?

— Нет, что вы! Просто у меня есть три роли, который значимы для меня. Это Лола в «Explode Coracao», Назира — марокканка в сериале «Клон» и теперь вот Индира в сериале «Дороги
Индии». У меня, конечно же, были и другие роли, ничем не похожие на эти. Но вот три вот этих, мои самые любимые! Глория Перез всегда умела создавать отличительный образ и персонаж в своих сериалах.

Eliane_Giardini (115)Знаете ли вы что-нибудь об Индии и культуре этой страны?

— Я думаю, что Запад всегда испытывал интерес и любопытство к Востоку! Мое поколение, которое увлекалось другими вещами, со временем тоже стало что-то узнавать о мантрах, медитации и живых гуру. Мы стали больше верить в мистику и ценить жизнь. Эти влияния пришли от Восточной культуры. Индира страдает как мать, которой порой тоже бывает нелегко.

Как вы считаете, смогли бы вот так жить большой и дружной семьей как в сериале?

— У нас, конечно, есть отличия в культурах и жизни. Бразилия и Индия отличаются, это несомненно. Я не думаю, что у нас вот так жить одной большой…нет, просто огромной
семьѐй в одном доме, было бы просто. Там же (в Индии) это закон и порядок. Они могут и не очень любить друг друга, но семья дли них самое святое!

Как началось ваше сотрудничество с такой сценаристкой как Глория Перез?

— Моя первая работа у Глории была в мини — сериале TV Globo «Desejo», в 1990 году, наше сотрудничество было очень хорошим

Есть ли у вас планы относительно продолжения вашей творческой деятельности?

— У меня планы сейчас хорошо отдохнуть и заняться своими домашними делами, а вот о телевидении пока говорить пока рано. (улыбается)

Наталия Третьякова

Похожие статьи

Софи Шарлотт — «Успешная улыбка»

Наташа

Патрисия Пиллар: — «Я очень счастлива, даже играя злодейку!»

Наташа

Марджори де Соуса: «Я защищаю злодеек»

Таня

Оставьте свой комментарий