Латинский Рай
Интервью

Клаудия Райа: «Не всегда деньги решают всё!»

Актриса Клаудия Райа, которая сейчас играет в сериале «Фаворитка» признается, что даже, несмотря на влиятельное положение в романе, её героиню Данателлу продолжают считать виновной в преступлении многолетней давности. Зрители и поклоннике сериала были шокированы, когда в самом конце узнали, что Донателла не виновна.

Как вы считаете, тот факт, что ваша героиня была богатой, повлияло на мнение зрителей?

— Она использовала деньги и состояние, чтобы оградить себя и семью от кошмара, который мучил всю её жизнь. В Бразилии уж так заведено, что если ты непомерно богат, значит ты вор и обманщик. Поэтому и Данателлу так восприняли. Никто не хотел видеть её внутренний мир, а по оболочке не судят!



Какова была реакция публики?

— Это было что – то! (восхищенно). Если честно я и сама не ожидала такого поворота сюжета! Наш изначально сказали, что неизвестно кто будет злодейкой. По мере того, как мы снимали, и как двигался сюжет, становилось ясно, что это Данателла, но в самом конце нас ждал неожиданный финал. Все те, кто считал Флору жертвой были отрясены тем, что именно она и есть главная злодейка. Сюжет кардинально изменился. Теперь по роману моей героини предстоит сесть в тюрьму. Я и сама думала, что злодейка я, а не Флора.
Я вот думаю, что авторы не прогадали, когда пошли на такой шаг! Рейтинг новеллы были бешенными, и нам удалось взволновать нашего зрителя!

Как вы себя ощущаете после вот таких откровений о своей героини?

— Замечательно. Немного есть удивления, но, всё, же учитывая непредсказуемость наших авторов, этого можно было ожидать.

Трудно было хранить секрет?

— Это было не трудно, потому что я понимала как это важно для многих. О смене участи своей героини я узнала за 2 месяца до окончания съемок, и все это время мою тайну знал лишь Эдсон (Селулари) мой муж. Но и он хранил этот секрет, за что я ему и благодарна!

А как он отреагировал на сюжет?

— Если честно, то он и не любитель вмешиваться в мою работу, но она активный зритель и иногда критик. Эдсон сам не ожидал вот такого поворота сюжета. Оценивал мою игру, считал, что Донателла отрицательный персонаж и на тебе… (смеется)

Как сложились отношения с вашими коллегами по сериалу?

— Патрисия Пилар (Флора) замечательная актриса и человек! Я рада, что судьба свела нас в этом проекте и дала шанс сыграть вместе. Мурило Бенисиу (Доди) все время шутил и развлекал нас. Иногда нам приходилось несколько раз переснимать одну и ту же сцену. Жаль, что он нас покинул до окончания съемок.

А слухи о вашем романе?

— А вы про Кармо? (смеется). Да это и неудивительно! У нас в прессе любят написать про звёзд в романтической паре того или иного сериала и якобы у них роман. На самом деле, мы с Кармо очень хорошие друзья и коллеги. Мы даже как – то втроем (Я и Эдсон с Кармо) ужинали в одном китайском ресторанчике.

Как вы оцениваете работу автора Жоао Мануэла?

— Это просто удивительно, как он умеет свою историю преподнести зрителю. Он не придерживается правила, писать, «по хотению» общественности, и следовать её мнению. Наоборот, он иноватор своих целей, он шокирует публику, благодаря чему и имеет такой успех.

Чем займетесь после съемок?

— Отдохну однозначно! Роль в проекте всегда выматывает, какие бы ни был твой персонаж, добрым или злым. Нужно всегда делать паузу между ролями, дабы дать творческому потенциалу небольшую передышку!

Перевод: Наталия Третьякова, специально для «Латино Параисо» (2008)

Похожие статьи

Летисия Спиллер: — «Думаю, что сегодня я лучше, чем в 20 лет!»

Наташа

Энри Кастелли — «Парень из среднего класса»

Наташа

Мариана Шименес: «Упрямый Ангел»

Наташа

Оставьте свой комментарий