Латинский Рай
Интервью

Клаудия Мартин: «Эссе с закрытыми глазами»

Она приехала работать в Televisa дизайнером, но убедившись в том, что ее место совсем на другом поприще, будущая актриса настояла на том, чтобы войти в актерскую школу компании. Затем последовали пять проектов «Как говориться», «Дорога к судьбе», «Мечта о любви» и «Влюбленные в Рамона». И вот… Клаудиа Мартин достигла своей первой большой роли, которая дала международную известность Летисии Кальдерон два десятилетия назад.

Как вы получили известие о том, что для вас есть персонаж?

— Я была на свадьбе друга в Оахаке, где я родилась. Телефон зазвонил, и я не знала, стоит ли его брать, потому что был неизвестный номер. Я взбодрилась, сняла трубку и … оказалось что это продюсер Начо Садой. Я почувствовала сильное волнение, и я не колебалась, хотя у меня уже была другая роль, роль злодейки в «Я признаю свою вину». Это очень большая ответственность.

Вы чувствуете себя готовой к новой роли?

— Я хочу пройти больше курсов, семинаров … я изо всех сил стараюсь. Мне нравится играть, и я убеждена, что могу достичь любой цели, если я буду бороться за нее с любовью и верой. В этом я похож на Марину… моего персонажа. Я в восторге от нее, каждая сцена, которую я записываю, заставляет меня восхищаться ею больше.

Что это значит?

— Она слепая, уверенная и решительная девушка, но начинает дрожать, когда влюбляется в людей, неподходящих ей, которые против любви.

Вы занимались этой ролью особым образом?

— Я   посещала Фонд Илюмина, и это помогло мне понять потребности слепых. Я видела, как они научились читать на Брайле с очень юных лет, и я была удивлена, насколько веселы эти дети, насколько они полны энергии.

Считаете ли вы, что общество не знает, как относиться к этим людям?

— Мы должны быть более чуткими, потому что, прежде чем связаться  с этой организацией, я даже не думала о том, что необходимо для таких людей, например, чтобы светофор со звуком предупреждал об изменении цвета или какие возникают трудности ходьбы с тростью, когда земля негладкая. Я думаю, что многие из нас не знают об этом.

Я чувствовала, что я открываю новый мир, это был невероятный опыт.

Что оставило в вас опыт общения с такими людьми?

— Впечатляющее учение, потому что замечательно видеть, что они выполняют какую-либо деятельность в одиночку и без жалоб, а мы, видящие и слышащие часто помещаем себе на пути лживые препятствия. Они даже рассказывают анекдоты про слепых!

В дополнение к такому опыту вы использовали что-то еще, чтобы сыграть Марину?

— За три месяца до начала записи я видела фильмы и сериалы, связанные с предметом проекта, у меня была трость, когда я гуляла, и дома, я делала все с завязанными глазами. Я чувствовала, что я открываю новый мир, это был невероятный опыт.

Что сложнее для вас в записях?

— Двигаться, как человек, который не видит, поэтому я репетировала с закрытыми глазами, перед тем как снимать сцену. Я вычисляю шаги, которые нужно проделать к той или иной  вещи или предмету мебели. Рассчитываю каждое движение  и как его лучше и правильней сделать дабы это выглядело более правдоподобно.

Вы испытываете дискомфорт? Может даже падали на съёмках , играя слепую девушку?

— На данный момент нет (смеется), но я заметила, что в конце дня мне трудно сосредоточиться или читать. Но любое усилие, какое бы оно ни было, стоит того. Увидеть результат на экране так приятно …

Как вы добрались до того, что начали сниматься?

Я изучал визуальную коммуникацию в Испании, особенно в Мадриде. Потом  вернулась в Мексику и начала работать в компании «Телевиса»  в качестве дизайнера, но, хотя мне нравится мода, мне было тяжело, поэтому я сбегала, как только могла, в школу CEA. Я была счастлива, потому что  именно там нашла свою настоящую страсть к кинематографу.

В романе вы страдаете от любви, как вы себя чувствуете в реальной жизни?

— Я довольна человеком, которого люблю и восхищаюсь. Кроме того, он поддерживает меня, во всем, что очень важно для меня. Его зовут Андрес Товар, и я встретила его год назад.

Перевод: Ирина Романова

Похожие статьи

Тьяго Мартинс: «Мечтает о карьере артиста и семье обывателя»

Наташа

Энри Кастелли — «Я не помню дни рождения своих подружек!»

Наташа

Катрин Фулоп: «Сегодня я чувствую себя более совершенной и сексуальной!»

Наташа

Оставьте свой комментарий