Все Элены Мануэла Карлоса

Helenas-Manoel-Carlos Первый роман Манеки, который положил начало его Элениане, назывался «Baila comigo» и вышел в эфир в 1981 году. Главные роли в нем исполнили Лилиан Лемертц (Элена) и Фернандо Торрес.

Второй роман из этой серии вышел из-под пера мастера через 10 лет. Кстати, этот роман стал первым, который был показан российским зрителям на одном из кабельных телеканалов того времени. Сериал «Felicidade» («Счастье») познакомил зрителей с Вивиан Пажмантер, для которой это была первая и отрицательная роль. Роль Элены в 1991 году блистательно исполнила Майте Проенса.

В 1995 году Маноэл Карлос пригласил на роль Элены бразильскую любимицу Режину Дуарте. Режина так освоилась в этой роли,  что сыграла ее в трех сериалах. В сериале «História de amor» («История любви») героиня Дуарте делила персонажа Жозе Майера с двумя женщинами (Лилия Кабрал и Каролина Ферраз).

Еще через два года Режина Дуарте вернулась на телевидение в роли Элены, но на этот раз ее дочерью была уже не Карла Маринс, а реальная дочь актрисы — начинающая актриса Габриэла Дуарте. В заставку сериала были взяты фотографии из семейного архива семьи Режины. На этот раз пару актрисе составил Антонио Фагундес. «Por amor» («Во имя любви») (1997) побило все рейтинги популярности в России и, кстати, было показано, раньше, и воспринято лучше, чем предыдущий сериал с Режиной.

Роль пятой Элены в романе «Laços de família» («Семейные узы») (2000) сыграла мегазвезда Бразилии Вера Фишер. Для актрисы, эта роль стала спасением, ведь на тот период она проходила реабилитацию после лечения от наркозависимости. В этой истории Элена боролась за свою любовь со своей дочерью в исполнении Каролины Дикман, проявившей себя с прекрасной стороны еще в «Во имя любви», но все изменила болезнь Камиллы.

В 2003 году сценарист представил на суд зрителей «Mulheres apaixonadas» («Женщин в любви»). Шестая Элена — Кристиане Торлони, которая в первом романе  Эленианы играла дочь главной героини. Торлони блестяще справилась с ролью в паре со своими партнерами Жозе Майером и Тони Рамосом, главными сердцеедами Маноэла Карлоса.

Очередные три года проходят, и Маноэл Карлос создает новый шедевр. Седьмая Элена — главная Элена всех Элен — Режина Дуарте. «Páginas da vida» («Страницы жизни») были суперпопулярны в Бразилии.

В 2009 году Элена меняет цвет кожи в сериале Маноэла Карлоса. В сериале «Viver a vida» («Прожить жизнь») автор доверяет свою роль женщины с Леблона чернокожей и самой юной актрисе. Обычно героини Манеки — дамы бальзаковского возраста, но в этом романе Элене около 30. А вот Мачо один и тот же — Жозе Майер.

Последней Элены Бразилия ждала 5 лет. И уже в январе 2014 года зрителей ждет премьера нового сериала «Em Familia«. Сериал станет символичен и тем, что главную роль сыграет настоящая дочь актрисы, сыгравшей роль первой Элены — Жулия Лемертц. После долгого отсутствия в романы вернутся Вивиан Пажмантер, Жулия Фелденш и конечно же, дочка маэстро, Жулия Алмейда.

(За судьбами Элен следил Александр Мачито, специально для «Латино Параисо»)

2 комментариев к записи “Все Элены Мануэла Карлоса”

  1. Венера:

    среди этих красоток не хватает Таис Араужо! Обожаю Режину Дуарте! У нее просто очаравательная улыбка!

  2. ВАЛЕРЬЕВНА:

    замечательные актрисы, все красавицы, жаль что таких фильмов как «Во имя любви» теперь не снимают

Оставить комментарий

"Latino Paraiso" © 2008-2015. Авторы сайта - SumferM & Тома. Копирование материалов без разрешения авторов запрещено.
Латинский Рай: сайт о Латинской Америке, латиноамериканских сериалах и теленовеллах, а также фотогалереи, музыка, видео и многое другое. Игры на Mail.ru Radio Television Espanola TV GLOBO