Как актёров в сериалах заменяют

Mujer de MAdera_Edith GonsalezТеленовелла – квинтэссенция любви. В том числе любви зрителей к главным героям истории и актерам, их исполняющим. Но иногда случается так, что любимые лица меняются: по той или иной причине создатели истории решают заменить актера, играющего главную роль на другого.

Эдит Гонсалес «Бесчувственная»/«Mujer de madera» и «Дикая роза/ Rosa salvaje»
Эдит Гонсалез заменяли в теленовеллах дважды. В 1987 году Эдит играла главную злодейку и соперницу героини Вероники Кастро в «Дикой розе». Как в одном из интервью призналась сама Эдит, по задумке авторов Леонелла должна была стать «квинтэссенцией злодейства». Но сама актриса не была готова переходить в телевизионный клан «злодеек», поэтому решила отказаться от роли, не смотря на то, что съемки уже начались. По словам Эдит в этом решении ее поддержала и Вероника Кастро, с которой она была дружна. Кроме того, Эдит в тот момент предложили исполнить главную роль в сериале «Монте Карвальо» и молодая актриса, естественно, не хотела упускать такой шанс. ЛеонеллойN2 стала Фелисия Меркадо.

В теленовелле «Бесчувственная» Эдит Гонсалез – уже будучи несомненной звездой – играла главную роль Марисы Сантибанес. Спустя три месяца Эдит объявила о том, что покидает сериал… Дело в том, что актриса была утверждена на роль, будучи уже беременной (о чем она не сообщила продюсеру Эмилио Ларосса, который до сих пор очень на нее зол за это). Производство сериала было запущено, эфирное время (21.00) утверждено, поэтому было решено оставить все как есть, то есть снимать Эдит беременной. Однако вскоре стало понятно, что решение было ошибкой. Сериал был довольно откровенным и необходимость постоянно показывать Эдит выше груди или со спины сильно ограничивала возможности режиссеров. К тому же сама Эдит поняла, что напряженные съемки для женщины в ее положении – это
чрезмерная нагрузка. В итоге актриса объявила о намерении покинуть сериал, а на ее место стали срочно искать другую актрису. Сценаристы срочно придумали новый сюжетный ход: стремясь спасти вновь обретенного отца Мариса сильно обгорает в пожаре и после ряда пластических операций становится совершенно неузнаваемой. Далее и до конца теленовеллы Марису играла уже Ана Патрисия Рохо.Что примечательно, замена «Бесчувственной» пошла на пользу рейтингам, которые выросли с 20 до 27 пунктов.

Белинда «Команда спасения»/«Cómplices al rescate»
В сериале «Команда спасения» юная певица и актриса играла двух близнецов, разлученных при рождении – Марианну и Сильвану. Сериал имел огромный успех, Белинда даже записала два диска – как Марианна и как Сильвана. Однако родители девочки были недовольны (по всей видимости, финансовой стороной сделок) и практически в самом конце истории Белинда покинула сериал, а на ее место пришла Даниэла Лухан. Замена не пришлась зрителям по вкусу, что отразилось и на рейтингах.

Маурисио Ислас «Пленница»/«Prisionera»
Маурисио Ислас был утвержден на главную роль в теленовеллу «Пленница», где его партнершей стала Габриэла Спаник. Дочь главной героини играла в 17-летняя Хенесис Родригес (к слову это была ее первая роль). Между актерами начался роман, о котором узнал отец Хенесис – известный в Латинской Америке певец Эль Пума. Разгорелся скандал, в результате которого Маурисио Ислас был уволен и роль Даниэля доигрывал Габриэль Поррас. Замена актера была принята зрителями благосклонно, по мнению многих Габриэла и Габриэль лучше «химичили». Возможно причина тому – в личной неприязни между Габриэлой Спаник и Маурисио Исласом, о которой мы уже рассказывали (см. номер 108).

Адриана Ньето «Безумие любви»/«Locura de amor»
«Безумие любви» стала по-настоящему безумной. Первая новелла Роберто Гомеса Фернандеса запомнилась не только отличным кастом и интересным молодежным сюжетом, но и тем, что не сходила со страниц газет благодаря Адриане Ньето, которая не скрывала недовольства своим партнером – опытным Хуаном Солером. Более взрослые и опытные мужчины – Солер и Фернандес – поначалу пытались не обращать внимания на эскапады юной звездочки, однако вскоре перепалка между ними стала публичной. В итоге Адриана за несколько серий до финала была громко уволена из сериала и роль Марианны (изменившейся в результате аварии до неузнаваемости) доигрывала Иран Кастильо. По мнению критиков, Роберто Гомес Фернандесу следовало сменить свою ведущую звезду намного раньше.

Адриана Фонсека «Друзья навеки»/«Amigos x Siempre»
Для Адрианы Фонсеки работа в детской теленовелле «Друзья навеки» стала первой главной ролью. Однако продюсер сериала Роси Окампо была очень недовольна своим выбором. Адриана прекрасно справлялась со своей ролью, но вот ее постоянные опоздания… Несколько раз актриса просто не являлась на съемочную площадку. Серьезный разговор с продюсером не помог – буквально на следующий же день Фонсека вновь опоздала на съемки на три часа. В итоге Адриана была уволена , а роль Мелиссы доигрывала Лурдес Рейес, которую зрители, однако, приняли довольно холодно.

Фернандо Карилльо «Я всегда буду любить тебя»/«Siempre te Amare»
Венесуэльский актер Фернандо Каррильо покинул теленовеллу «Я всегда буду тебя любить» в середине съемок – картину решили продлить, однако Каррилльо не согласился на продление своего контракта. Вторая версия его ухода: актер перед началом съемок был пойман в США за хранение марихуаны и должен был вернуться в страну, чтобы подвергнуться присужденному наказанию, которое было назначено с учетом первоначальной даты завершения работы над сериалом. Сценаристы решили не менять облик главного героя, а просто его убили. В итоге довольно оригинальная история, рассказывавшая полную интриг, расставаний и тайн историю любви двух законных супругов (которых играли Лаура Флорес и Фернандо Каррилльо) завершилась вполне ожидаемо: после смерти мужа главная героиня нашла утешение и настоящую любовь в объятиях другого мужчины, которого играл Артуро Пениче.

Маурисио Очман «Марина»/«Marina»
Успешная новела Telemundo – Марина – является римейком «Богатых тоже плачут». В первых сериях главную мужскую роль исполнял Маурисио Очман, который вскоре покинул съемки. Официальной причиной назывались «проблемы со здоровьем», неофициально говорили, что Очмана уволили из-за его проблем
с наркотиками. Как бы то ни было, продюсеры приняли решение не переснимать снятый с первым протагонистом материал, а просто пригласили на его место колумбийского актера Маноло Кардону, который и исполнял роль возлюбленного и мужа Марины до конца истории.

Энрике Лисалде «Чужая»/«La Intrusa»
В «Чужой» Энрике Лисалде играл роль дона Родриго, главы семейства Ролдан, который просит Вирхинию (ее роль исполняла Габриэла Спаник) стать его женой, чтобы после его смерти позаботиться о его отпрысках. Сериал был встречен критиками и зрителями довольно прохладно, особенно из-за его сходства с «Узурпаторшей». Чтобы придать остроты истории сценаристы решили воскресить умершего десятком серий ранее дона Родриго. Только вот Энрике Лисалде не согласился вернуться на съемочную площадку, поэтому дона Родриго еще несколько серий (пока персонажа окончательно не умертвили) доигрывал другой актер – Карлос Камаро.

Анхелика Арагон «Принцесса»/«Principessa»
В долгоиграющем сериале «Принцесса», который сами мексиканцы называли «километровым», главная героиня сменялась трижды. Сначала сериал покинула Анхелика Арагон, которая
должна была приступить к съемкам в своей следующей новелле «Немного пожить». Ей на смену пришла Альма Муриэль, которая так же покинула «Принцессу» ради истории «Счастливые годы». В итоге роль Фернанды доигрывала Хильда Агирре.

Ана Кольчеро «Ничего личного»/«Nada Personal»
В сериале TV Azteca «Ничего личного» Ану Кольчеро сменила Кристиане Гоуч. Известная своим неуживчивым характером Ана и в этот раз разругалась с руководством канала, обвинив их в незаконном использовании ее фото на обложке компакт-диска с музыкой из сериала (к слову сказать, суд по этому делу Ана Кольчеро спустя несколько лет выиграла отсудив у компании немалую сумму). Актриса отказалась продолжать съемки и в середине сериала ее героиня претерпела кардинальные изменения.

Марсело Буке «Дневник Даниэлы» /«El Diario de Daniela»
Изначально на роль отца Даниэлы – и главного взрослого протагониста новеллы – был утвержден Марсело Буке, однако в процессе работы над историей актер попросил об увеличении гонорара. Сначала на 44%, а потом и на все 300%. Когда переговоры зашли в тупик, руководство канала просто сменило исполнителя роли на Херардо Мургию.

(Sonaata специально для журнала «Latino Paraiso»)

Увеличение при нажатии на картинку

Оставить комментарий

"Latino Paraiso" © 2008-2015. Авторы сайта - SumferM & Тома. Копирование материалов без разрешения авторов запрещено.
Латинский Рай: сайт о Латинской Америке, латиноамериканских сериалах и теленовеллах, а также фотогалереи, музыка, видео и многое другое. Игры на Mail.ru Radio Television Espanola TV GLOBO