Фернандо Колунга — Благородный пират!

Об актере / БиографияФотогалерея/ Интервью

74a9eb63b778Этого актёра знают все. Его роли в таких сериалах как «Узурпаторша » с Габриэлой Спаник, «Мария дель Барио» с Талией, прославили актёра на весь мир и не мудрено, что когда стало известно о его новой роли в сериале «Страсть» его поклонники восприняли новую роль на ура. Уже тогда стало известно, что Колунга сыграет неоднозначную роль и как потом окажется одну из лучших в своей карьере актёра.  Удивительный мир телесериала «Страсть», который имел колоссальный успех, как на родине, так и за её пределами покорил не одну тысячу зрителей во всём мире!

Расскажите о ваших впечатлениях, о роли Рикардо Саламанки в сериале Страсть». Ведь она была названа одной из самых амбициозных в проекте Карлы Эстрада?

— Я просто потрясён тем, какую роль мне предложили! Это просто невозможно описать словами! Карла Эстрала буквально подарила мне самую важную роль в моей карьере и мне приятно, что я смог оправдать все ожидания автора и режиссёров. Это удивительный персонаж Рикардо Саламанка, с одной стороны разбойник и пират, а с другой стороны это благородный человек!

12bf0c0a002pzs0Как вы думаете, помимо вас смог бы кто сыграть лучше эту роль?

— Сказать по правде не думаю. Сама роль сложная и мне кажется, что я выложился на все сто процентов в плане сыгранности самого персонажа. Не хочу сказать что я супер талантливый актёр, но мне кажется , что лучше моего исполнения , думаю не получилось бы!

В вашей карьере были такие исторические теленовеллы как «Истинная любовь», «Рассвет», «страсть». Какая теленовелла вам нравится больше всего?

— Не могу сказать, потому что в каждой их этих теленовел есть своё очарование! в каждой из них есть своя волшебная история и она по-своему прелестна!

А как вам ваша партнёрша Сюзанна Гонсалез, что сыграла роль Камилы в сериале?

— Сюзанна превосходная женщина и прекрасная партнёрша. Играть с ней было одно удовольствие!

amor-real-2Ваша история происходила в 18 веке. А вот самому хотелось бы вам жить в это время?

— Очень даже. в это время мужчина завоёвывал женщину более галантно чем сейчас, (Смеётся) и в то же время там много романтики и сама атмосфера говорит за себя! В каждом времени есть своя прелесть.

Опять таки, возвращаясь к тем же сериалам «Истинная любовь«, «Рассвет» и «Страсть» , которые написала Карла Эстрада. Возникает ощущение, что вы её любимчик!

— Просто если актёр хорошо вписывается в образ и вживается в него, замечательно исполняя роль, то зачем искать кого-то на стороне? Мы с карлой очень сильно дружим, и нас связывают самые тёплые чувства. Но она, как и каждый режиссёр требовательна ко мне. Поблажек никаких нет и если что то не получается то мы проигрываем этот кусок снова и снова пока она полностью не будет довольна результатом!

Как вы готовились к роли?

— Это довольно интересный, но в то же время сложный процесс. Для начала я встречаюсь с автором сериала, и узнаю у него, как он видит персонаж. Что должно быть в герое, а чего наоборот нет. Всё это для того чтобы мне было понятно как правильно выразить его на экране. Потом мне приходится встречаться с историками и проходить краткий курс по тому времени, в котором происходит действие сериала. Далее, конечно же, специальная литература и опять-таки исторические книжки. Уже в конце мы встречаемся с руководителем картины и с ним проговариваем детали и это всё помимо того что нужно ещё учитывать игру твоих коллег по сериалу.

f6649bf2c71cКакое место занимает в вашей карьере сериал «Страсть»?

— Очень значимое! Отмечу что именно эта теленовелла стала моей самой любимой ролью за все эти годы. стоит отметить что она не похожа на остальные теленовеллы прежде всего тем, что тут присутствуют довольно таки серьёзные смелые и агрессивные сцены. С одной стороны это кажется сказкой, но если присмотреться, то понимаешь что это суровая действительность!

Вы себя оцениваете?

— Очень часто! я очень самокритичен к себе и своей работе. Для меня важно чтобы зритель, который смотрит сериал, в котором я играю не смог сказать » — А вот тут я бы сыграл лучше!» Ну, или например » — а вот этот актёр сыграл бы более профессионально!» Я не могу этого принять, и потому подхожу к каждой своей роли очень серьёзно!

fernando-colunga-es-ricardo-de-salamanca-y-almonte4-en-pasionВ сериале всегда были серьёзные моменты?

— Нет ну что вы! (смеётся). Иногда мы и дурачились на съёмках. Подумайте сами, играем в сериале, где лодки, корабли и пираты, и мы в главных ролях. Романтика из детских воспоминаний. Мы словно дети, только потом уже понимаем, что это не сказка, а серьёзная история! Но на площадке бывали и курьёзные моменты!

Вы не раз играли в сериалах с такой актрисой и певицей как Лусеро. что вы можете о ней сказать?

— Это восхитительная женщина и я рад, что судьба столько раз сводила нас на съёмочной площадке. Она проникновенная актриса и знает как правильно подать роль как нужно сыграть так чтобы зритель в один момент плакал на её ситуацией, а во второй так же радовался как и её героиня. Я сейчас не хочу сказать, что все мои партнёрши помимо неё были чем-то хуже! Нет , ни в коем случае! У каждого есть своя изюминка. Но вот с Лу мне играть легче что ли (смеётся)

Как вы поддерживаете вашу внешность?

— Правильное питание и, конечно же, физические упражнения! Я вообще считаю, что актёр коли он играет в телепроектах и на него смотрят зрители, должен выглядеть на все сто процентов! Он не может позволить себе располнеть или выглядеть как то неряшливо.

large5123Сколько времени вы проводите в спортзале, и от каких десертов вы отказались?

— Я ни от чего не отказывался! Я ем то, что хочу, но при этом соблюдаю диету, при которой мне не приходится бороться с лишним весом. Повторюсь, что нужно есть сбалансированную пищу! в спортзале я тоже часами не сижу. Максимум час или полтора.

Что поддерживает ваш баланс в актёрской карьере на протяжении вот уже 20 лет?

— Ну, наверное, то, что мне посчастливилось сыграть в спешных проектах и познакомится с большим количеством прекрасных партнёров по сериалам, в которых я играл. У меня были взлёты и падения как у каждого человеческого существа!

Как вы справляетесь с таким понятием как слава?

— Я могу сказать так! Самое главное для меня в жизни — это моя семья! Они мои друзья, которые могут поддержать меня во время сильной критики со стороны, но могут и что-то посоветовать. Когда у тебя есть свои приоритеты, то слава как бы становится не так уж и важна и уже понимаешь, что это и есть баланс, который нужно поддерживать ради того, чтобы всего было в меру!

Как инженер строитель мог стать актёром?

— Ну, у всех, когда то всё происходит впервые. Мне моя профессия инженера нравилась до того момента, когда я понял что хочу от жизни большего. Мне нравилась игра на сцене и те небольшие спектакли, что устраивались у нас и в которых я принимал участие было мало для меня! я решил пойти дальше! Скажу вам, что если у вас есть возможность идти дальше, то не упускайте свой шанс и используйте его на все сто процентов!

la-telenovela-pasion-detras-de-camaras-7Каким вы были в детстве?

— Ну, я был немного озорным мальчишкой, и мама всегда ругала меня за мои шалости, но в целом у меня было счастливое детство!

Какие вещи в жизни вам нравятся?

— Мне нравится сама жизнь! посудите сами, разве это не прекрасно просыпаться утром и чувствовать запах утренней росы? Разве не здорово сидеть с любимой девушкой и провожать солнце на закате дня? Всё это прелести жизни, что подарил нам Бог, и я очень благодарен ему за это!

Смотрите ли вы сериалы?

— Мне бы очень хотелось их видеть все, ведь там играют мои коллеги, а мне иной раз так хочется посмотреть на эту работу со стороны! Но из-за малого количества времени не всегда всё успеваю. Но если, же всё-таки есть возможность, то с удовольствием смотрю тот или иной сериал.

Вы не так часто общаетесь с прессой. Почему так сильно сторонитесь её?

— Я не сторонюсь прессы. У нас ней как соглашение (смеётся) я позволяю следить за моей жизнью и творчеством, а она в ответ не пишет про меня всякие утки. Репортёров нельзя подпускать слишком близко, иногда это чревато последствиями.

(Перевод: Наталия Третьякова, 2011 год)

Оставить комментарий

"Latino Paraiso" © 2008-2015. Авторы сайта - SumferM & Тома. Копирование материалов без разрешения авторов запрещено.
Латинский Рай: сайт о Латинской Америке, латиноамериканских сериалах и теленовеллах, а также фотогалереи, музыка, видео и многое другое. Игры на Mail.ru Radio Television Espanola TV GLOBO