Данна Гарсия — «Талант не спрячешь!»

Об актрисе / Интервью Фотогалерея

danna-garcia-1515260У красивой, молодой актрисы Данны Гарсия нет предела возможностей художественного роста. Её послужной список работу просто потрясает. «Хищники» (2003), «Я научу тебя любить» (2004), «Разбитое сердце» (2005), «Измена» и «В последний момент» (оба 2008) год. И это далеко не полный список её ролей. На её считу более 15 работ в крупных сериалах. Сейчас мы  наблюдаем за ней в  новой новелле «Bella Callamidades». Мать актрисы признанная колумбийская певица Клаудия Осуна. Отец, Хайме Гарсия, работает администратором предприятия. Сама Дана уверяет , что родители никогда не заставляли её идти по своим стопам в выборе карьеры. Она сама решила для себя, что хочет стать актрисой, а в последствии и певицей. Она училась в университетах Клумбии и ,Майами, а также изучала драматическое искусство в одной из самых лучших академии  театров  мира «Актёрс Студиос Страсберг» в Нью- Йорке. Дана также мастер и языках. Знает в совершенстве  испанский ,английский, французский, немецкий.

    О творческой деятельности актрисы знают практически все и всё, а вот что касается её личной жизни тут тайна покрытая мраком. Хотя ходили слухе о её романе с Маурисио Очманом и даже была новость о том, что они вместе хотели отдыхать, но в последний момент Дана получила роль в новом сериале компании Telemundo под названием «Тот, кто за вами наблюдает», в котором сейчас снимается на пару с Кристианом Мейером и Рафаэлем Амайа.

014d3b451d90Как вы охарактеризуете свою работу в сериале «Bella Callamidades»?

— Лола не классическая героиня. Она девушка, с тайной из прошлого , о которой она ещё даже и не подозревает. Она умная, тихая и спокойная девушка с глубоким внутренним миром и несмотря на все сложности её жизни , она старается смотреть вперёд невзирая на все препятствия. Она не похожа ни на одну из моих предыдущих героинь. Ни на Мониту из «Удара в сердце», ни на Соледат из «Измены».

В каких моментах Лола похожа на вас?

— Вот как раз таки ни в каких. Мы совсем разные с этим персонажем. Я просто стараюсь привнести в эту героиню кое что от себя. Например то, как для меня важна семья и семейные ценности. Я более сосредоточенна на своём внутреннем мире, более робка чем она.

Что для вас стало самым сложным в исполнении этой роли, дабы зрители сразу полюбили её?

— Наоборот, ничего сложного не было. Она особа с крепким внутренним миром, с большой силой воли и выдержкой. По сути Лола —  чистое, красивое и благородное существо, которое никогда и никому не принесло вреда. Она наоборот старается помочь людям, правда иногда не  все этого понимают.

1280e966b1c8В вашей жизни были моменты несчастий?

— Нет, тут мне повезло гораздо больше чем моей героине. У меня всегда был успех.

Правда ли , что на роль Марсело было несколько кандидатов , с которыми ты играла ранее?

— Нет, я сама не была в процессе набора. Мне роль дали сразу, а вот что касается моей второй половинки в сериале, то тут возникли сложности. Сам сериал снимался в Колумбии и поначалу роль Марсело дали актёру Кристиану Мейеру. Мы даже отсняли одну главу, но по ходу событий,  что, то не понравилось авторам, и они решили заменить его на Сегундо Сернадаса.

Как вы думаете , только из-за этого убрали Мейера?

— Честно сказать, Кристиан просто отнёсся к кастингу по мальчишески, без всякой доли серьёзности. Нам нужен был герой более серьёзный.

0ef906f3155aСейчас вы работаете  с Кристианом и Рафаэлем Амайа в новом сериале «Тот, кто за вами наблюдает». Какова ваша связь с обоими?

— У нас просто супер команда. Я люблю обоих! Они такие задорные и весёлые, что на съёмочной площадке не приходится никому скучать. И хоть в жизни мы веселимся, в сериале играем ответственно и стараемся снять всё на королевском уровне.

Почему вы решили принять приглашение в новый сериал? Что вас привлекло в нём?

— Меня привлекла в первую очередь роль Пьедад. Она не похожа ни на одну из моих героинь. Вроде бы кажется, что она простая девушка, со своими проблемами и заморочками, но не всё так просто как кажется. Она ещё проявит себя в новелле и предстанет перед зрителями в довольно необычном образе.

Тут вообще не говорится о харизматичности или простодушии, тут нужно более глубоко исследовать личность.

BELLA CALAMIDADES - SINOPSISКак вам Сегундо Сернадас в   «Bella Callamidades»? Как протекала ваша химия в сериале?

— Сегундо просто рыцарь на белом коне! Он такой заботливый и благородный. Мне очень приятно, что в пару мне достался именно этот актёр. С ним можно приятно и весело провести время. Он очень интересный собеседник.

Недавно Хьянелла Нейра, жена Сегундо Сернадаса, призналась в одном интервью, что приревновала его к вам. Это правда?

— Ой, неправда, неправда! (смеётся). Уж мы-то актрисы, знаем, что это такое. Это же роль, которую нужно сыграть так, чтобы зритель поверил в действительность истории и чувства между главными героями. Любой настоящий актёр или актриса знает, что такое постановочная сцена и как себя нужно вести в кадре.

Сериал «Bella Callamidades» это ведь ремейк сериала «Lola Callamidades». В чём их отличие на ваш взгляд?

— «Bella Callamidades»- на 60%  комедия и только 40  драма, а вот «Lola Callamidades» это только драма, которая снималась много лет тому назад. Да и сам сюжет во многом отличается от нашего, современного варианта.

4af4cfa10f0a515264Вас волнует , когда сравнивают вашу игру  в различных ремейках?

— Я снялась в нескольких сериалах ремейках и, конечно же, понимаю, что у зрителей сразу же при просмотре возникает сравнение нового варианта новеллы с её оригиналом. Думаю, не стоит лишний раз говорить, что ремейк никогда не станет лучше оригинала, но замечу, что у ремейка есть и свои плюсы. Это новые сюжетные линии и постановка самого сериала.   Когда я играла в ремейках, то не ставила перед собой цель достигнуть успеха оригинала. Просто старалась дать сериалу новое дыхание, новизну.

Вы встречались с Норидой Родригес, исполнительницей главной роли в «Lola Callamidades»?

— Да был такая встреча, когда мы записывали «Bella Callamidades». Мы с Норидой говорили об обоих романах. Но замечу, что та версия намного отличается от нашей. А когда у меня была встреча с Хулио Хименесом, автором новой версии, то он мне вообще сказал, что не старался повторить сюжет той драмы, просто исходил от первоисточника, но никоем образом не старался снять копию в улучшенном варианте. Наша новелла отличается современностью.

Что вы думаете об Анне Лусии Домингес, которая сыграла в сериале «Perro amor» ремейке сериала, в котором когда то вы играли главную роль?

— Признаться честно не могла увидеть работу Анны в этом сериале из-за загруженности в своей работе. Но хочу пожелать ей всех успехов в интерпретации этой роли. София  —  персонаж новеллы очень сильная личность и интересный характер.

danna-garcia-2515273Если бы вас пригласили вновь  сняться в ремейке «Perro amor», вы бы согласились?

— Да. А почему бы и нет. Хотя понимаю, что игра была бы совсем другой, чем прежде. Ведь в каждом ремейке , актёр играющий чью то прежнюю роль эволюционирует. Старается показать  другую грань героя. Так же бы было и у меня. Я бы уже старалась сыграть по другому, чтобы зрителю стало интересно смотреть на мой персонаж, хоть и в моём исполнении, но уже с  новыми оттенками характера.

Вы нас шокировали своими сценами в сериале «В последний момент» , в котором вам пришлось целовать девушку. Расскажите об этой роли.

— Вообще, когда я получила приглашение и уже летела на съёмки, то в самолёте прочитала лишь маленький отрывок из этого проекта. Когда же начались съёмки то, по сути, я так толком и не поняла, кого мне придётся играть и узнавала всё в ходе процесса. А потом был такой момент, когда нужно было сымпровизировать, что я и сделала. Получилось, на мой взгляд, довольно интересно и неожиданно. Мне приятно было работать с Дэвидом Кэрредайном и другими моими коллегами.

214441d89bcdА ваша работа в сериале «Удар в сердце»?

— Эта новелла помогла мне открыть новые грани моего таланта. Тут пришлось сыграть не только драму, но и комедию. Это потрясающий опыт, который мне пригодится в будущем, надеюсь (смеется). Мне кажется, что любой актёр должен сыграть в своей жизни всевозможные характеры. Не важно , будь то положительный персонаж, или отрицательный, трагик или комик. Мы и так живём мало , так нужно успеть в этой жизни всё. Да и для зрителей полезно будет, например, вместо слезливых драм посмотреть весёлую комедию и посмеяться от души.

А что случилось с мексиканским сериалом «Кровавое право», ремейком сериала «Колыбель волков», в котором вы должны были сниматься?

— Я сейчас просто всё в работе. Вот заканчиваем  работу в сериале  «Тот кто следит за вами» и я отправляюсь прямиком в Мексику, где продолжу сниматься в «Кровавом праве» . Пока что отснята лишь первая глава.

Как вы чувствуете себя, сейчас проживая в Майами?

— Тут моя семья, мои близкие и родные. Вообще считаю так —  где семья , там и дом. Обстановку нужно менять! Это не во вред, а только на пользу!

01caa09c7907Вам  сложно приспосабливаться к различным странам , будучи далеко от родных мест?

— Нет, и все, потому что со мной всегда моя семья. Очаг находится там, где и семья. Где бы я ни работала, они меня всегда сопровождают. Это моя опора, которая так важна для меня. Я много путешествую и для меня это уже стало привычным. Мой кочевнический образ жизни начался ещё с ранних лет.

Каким вы помните своё детство?

— Ну, наверное, стоит сказать, что оно было не таким как у большинства простых детей. Уже с пяти лет я начала активно принимать участие  в творческой деятельности. С ранних лет я знала, что такое расписание съёмок и как нужно его соблюдать. У меня не было возможности часто гулять со своими подружками, но в школу сериал пользовался огромной популярностью, хоть и был, по сути, ремейком  новеллы «Тихие воды». Я горжусь тем, что мне досталась роль в этом проекте, где я не только почувствовала мастерство автора и сценаристов, но и ощутила необычное ощущение во время самих съёмок.

Что для вас значит успех?

— Для меня это народное признание в любви. Вот когда меня пригласил к себе в страну сам лично принц Саудовской Аравии, я поняла, что стала популярной не только у себя на родине и в ближних странах, но и за пределами Латинской Америки. Насколько мне известно, у меня даже есть свои Фан-клубы в Румынии и Испании.

4815921d1794Как вы относитесь к тому, что телевидение Колумбии сейчас делает ставку на новеллы с нарко уклоном?

— Телевидение это такая интересная штука и такая непостоянная. Зрители сами диктуют моду в новеллах. Режиссёры снимают не то, что им самим нравится, а выбирают ту тематику, что предлагают наши зрители. Главное правильно и эстетично это снять, чтобы потом цензорам не пришлось вырезать половину отснятого материала.

Что вас больше всего раздражает?

— Ложь и лицемерие. А ещё я думаю о будущем. Мне иногда кажется, что время слишком быстро идет, и я не успеваю сделать всё то, что задумала. Меня это напрягает.

4456527156_d50b5c3266_zВы всегда играли только положительных персонажей. Боитесь того, что после отрицательной роли зрители вас разлюбят?

— Да, согласна с тем, что все мои роли положительные, но замечу, что все они разные и есть те, которые не могу назвать простыми. Каждая роль по своему интересна. Что касается отрицательного персонажа, то не исключаю такую возможность. Просто пока не увидела подходящего материала. Но думаю, что мне это ещё предстоит. Любовь своих зрителей потерять не боюсь, потому что истинный знаток моего творчества примет меня в любом жанре (смеётся)

А как обстоят ваши дела на музыкальном поприще?

— Я пока отошла от этого , но не говорю, что забросила петь совсем. Мне нравится это занятие, хоть оно и отнимает много времени. Кстати в «Bella Callamidades» я пою.

Что для вас значит быть официальным голосом Барби в мультфильме  «Toy Story»?

— Для меня это возможность показать очередную грань моего таланта. А вообще это просто сон. Представляете, я когда была маленькой девочкой, то просто с ума сходила по этим куклам, а теперь , столько лет спустя, я могу озвучивать их! Когда меня пригласили на озвучивание, я согласилась, даже не раздумывая. Понимаю, что для каждого , кто играл в эти куклы, её голос в восприятии для каждого звучит по своему. Я старалась подойти к этому делу с полной серьёзностью Надеюсь, что всем, кто видел мультик, понравилось то , как я озвучила куколку Барби.

B 20925Немного о личной жизни, что касается ваших романов на съёмочной площадке…

— Был такой случай, когда я встречалась с Маурисио Очманом, но это было давно, во время съёмок сериала «Говори мне о своей любви». Теперь мы лишь хорошие друзья и не более.

А ваш роман с Жонатасом Исласом, когда вы играли в сериале «Bella Callamidades»?

— Нет, нет и ещё раз нет. Он хороший человек , но не мой идеал моего молодого человека, который мне подошёл бы!

Каким должен быть мужчина, в которого ты влюбишься?

— Прежде всего, умным! Тот, кто может изумить и тот, у которого хорошее чувство юмора. Мне бы понравился тот мужчина , которому нравится всё новое, кто любит путешествовать

Каким был ваш первый поцелуй?

— Он был на телевидении. Мальчик был маленьким и играл со мной в одном фильме.

Когда вы были меленькой девочкой, то прежде чем стать актрисой, кем мечтали стать?

— Педиатром.

Как бы вы хотели сыграть свою личную свадьбу?

— Я столько раз играла свадебные церемонии в сериалах, что теперь думаю о простом празднике для своих и близких. Не хочу излишней пышности и всяких там церемоний.

3515277Какую из сыгранных ролей вы больше ассоциируете с собой?

— Не могу сказать, что-то определённое. Каждая роль по-своему чем-то мне близка.  Дух борца Мониты из «Удара в сердце», простота Нормы Элизондо из «Хищников», дух независимости Марселы Вальехо из «Кофе с ароматом женщины».

Как вы сейчас воспринимаете то, что снимает ваша родная страна Колумбия?

— Думаю , что наша страна стала выходить на высокий уровень и могу с гордостью заметить, что из нашей страны вышло не мало знаменитых личностей. Телевидение Колумбии растёт и меняется на глазах. Горжусь тем, что родилась именно в этой стране.

У вас много поклонников и есть несколько сайтов о вас с сети. Вы часто общаетесь по интернету со своими фанатами?

— Ох, для меня всё это так сложно! Признаюсь, что не дружу с техникой такого характера, и во многом мне помогает мой младший брат, который просматривает мою почту. Он сам выбирает наиболее интересные вопросы и предлагает мне ответить на эти письма. Я очень рада пообщаться со своими поклонниками, но по мне лучше в живую, чем через монитор компьютера.

(Перевод: Наталия Третьякова, специально для «Латино Параисо» 2010 год)


"Latino Paraiso" © 2008-2015. Авторы сайта - SumferM & Тома. Копирование материалов без разрешения авторов запрещено.
Латинский Рай: сайт о Латинской Америке, латиноамериканских сериалах и теленовеллах, а также фотогалереи, музыка, видео и многое другое. Игры на Mail.ru Radio Television Espanola TV GLOBO