Латинский Рай
Интервью

Анжела Виейра: — «Надо научиться радоваться жизни!»

Анжела Виейра родилась и выросла в Рио-де-Жанейро в консервативной семье португальских иммигрантов. C 5 лет стала заниматься классическим балетом и уже в 15 вошла в балетную труппу Муниципального театра в Рио. В то время она также закончила курсы программирования объектов и промышленного черчения в университете. Но ни одна из этих карьер не вызывала у нее энтузиазма. В один прекрасный день Анжела Виейра решила составить компанию подруге, которая шла на пробы для программы «Planeta dos Homens / Планета мужчин» и получила контракт, благодаря тому, что за плечами имела богатый танцевальный опыт. Несколько лет Анжела Виейра работала телеведущей и наконец пришла в театр, но театр не принес ей ни денег, ни популярности.



Зато в театральных кругах она познакомилась с режиссером Роберто Фрота. Они начали встречаться и через некоторое время поженились. Для Анжелы Виейра это был уже второй брак. С первым мужем-архитектором они по сей день остаются лучшими друзьями. С Фрота, Анжела Виейра прожила 14 лет, родила от него дочь Нину. Они расстались в 1996 году, когда Анжела Виейра уже слыла секс-символом. Однако ее успех на телевидении был совершенно случайным: в 1995 году сам Мануэл Карлуш (сценарист «Истории любви» и «Во имя любви») заметил ее на театральной сцене, был покорен мастерством актрисы и пригласил ее на «Глобо», в сериал «Во имя любви». Успех был феноменальным: за роль Виржинии Анжелу Виейра признали самой сексуальной актрисой. С тех пор ее карьера пошла вверх: последовали роли в сериалах «Любовь моя», «Земля любви» и «Бразильская акварель».
За роль в «Corpo Santo / Святое тело» режиссера Жозе Лоузейру она получила приз Ассоциации критиков Искусства Сан-Паулу как лучшая актриса. Через небольшой промежуток времени эта премия помогла ей получить роль в «Araponga» Диаса Гомеса. Однако, приглашения, которые она получала, не представляли большого интереса. Этот факт привел к тому, что в течение пяти лет Анжела нигде не снималась.

В 47 лет актриса стала звездой «Playboy». После развода с мужем Анжела Виейра «отпустила тормоза»: почувствовала себя сексуальной, известной и свободной, завела молодого любовника и пошла гулять напропалую. Она сделала подтяжку лица и силиконовую грудь. В настоящее время Анжела Виейра счастлива со свои третьим мужем Мигелем Пайва, с которым живет последние 12 лет.
Сейчас наши зрители могут наблюдать за игрой этой актрисы в новелле «Лови, лови», где исполняет роль светской дамы Лижии Камаргу Невис и Силва.

Раскройте нам секрет вашего долголетия!

— Забота о здоровье и сбалансированное питание. А еще надо научиться радоваться жизни!

Вы придерживаетесь диеты? Занимаетесь ли спортом?

— Нет специальных диет не соблюдаю. Я просто не ем жирного и жаренного в течение 8 лет. Я занимаюсь растяжкой и танцами.

Боитесь ли вы старости?

— Мне бы не хотелось стареть, но поскольку это неизбежно, я стараюсь наслаждаться жизнью в том возрасте в каком нахожусь.

Каков секрет вашего счастливого брака?

— Любовь, поддержка и душевная теплота.

Вы работали с многими сценаристами Глобо, а есть желание рискнуть и сыграть у неизвестного автора?

— Почему бы и нет, это было бы интересным опытом.

Планируете ли когда-нибудь написать книгу или пьесу?

— Мне нравится быть актрисой, писательство — это не моя стихия.

Расскажите немного о своем персонаже Лижии из новелле «Лови, лови».

— Лижия — женщина, которая всегда хочет больше, чем она имеет. Она воспитывала дочь так, чтобы та вышла замуж за миллионера. Это комедийная героиня.

Как вы видите себя через 10 лет?

— Здоровой, в окружении семьи и близких друзей! И, конечно же, в любимой профессии!

По материалам: Latinoparaiso.ru и vk.com/novelasbrasil

Похожие статьи

Анна Ерёмин: «С детства я считала дни до поступления в театральное училище!»

Наташа

Энри Кастелли — «Парень из среднего класса»

Наташа

Патрисия Франса — Жемчужина «Нежного яда»

Наташа

Оставьте свой комментарий