Латинский Рай
Интервью

Альтаир Харабо: — «Мы живём в эпоху, когда поддержка среди женщин, жизненно необходима!»

В эти времена, когда женщина черпает силы благодаря связям и поддержке других, Альтаир Харабо становится эталоном и примером для тех, кто хочет воплотить свои мечты, как актриса сделала это в областях актёрской, предпринимательской и личной. Альтаир — это женщина самодостаточная, которая не довольствуется тем, чего добилась, а ставит перед собой новые цели и требует ещё больше от себя.

Прямо сейчас она является частью «Любить вне закона», мелодрамы, где она играет адвоката, защищающего права женщин. Для актрисы очень важно показать эти житейские ситуации на маленьком экране, чтобы создать положительное влияние на аудиторию, и особенно на тех женщин, которые живут в состоянии угрозы, потому что это может побудить их заявить и изменить свою ситуацию.

Что привлекло тебя в «Любить без закона»?

— Это третий раз, когда Хосе Альберто Кастро доверил мне звёздную роль, а Телевиса встретила с распростёртыми объятиями. Это предложение отличное от других, потому что это не теленовелла, это нечто новое, под названием супердрама, с более современными проблемами и влиятельными женщинами. Это был эксперимент, который публика встретила благосклонно, за что мы им очень благодарны, и готовы идти ещё дальше.



Ты даёшь жизнь Виктории Эскаланте. Какова роль этого персонажа в истории?

— Виктория — защитница женщин. Как адвокат, она помогает решить дела брошенным женщинам, тем, которые борются за своих детей. Виктория имеет дело с беспомощными женщинами, но несмотря на то, что она делает, у неё есть сердце, в ней есть контраст.

С какими проблемами ты столкнулась, играя адвоката?

— Цель была показать всё достаточно поверхностно. Сценаристы хорошо проконсультировались, и мы не могли совершить ни малейшей ошибки, потому что мы как раз хотели показать то, что мы все когда-то пережили: маленькую или большую несправедливость. Все мы ощущали это когда-то на себе, и это отображает то, как много несправедливости и как мы переживаем и боремся с этим. Есть множество адвокатов, все опытные и талантливые, и мы все в этой драме, которая показывает, как мы боремся с несправедливостью. Я не чувствую себя в состоянии консультировать кого-либо в отношении законов, но мы стараемся делать актуальные и реальные вещи, очень похожие на те, что мы проживаем ежедневно.

«Недавно произошёл случай, о котором мы хотели бы, чтобы узнали как можно больше людей:

 женщина, подвергавшаяся насилию в семье, подала жалобу; таким образом мы пытаемся, чтобы женщины не замалчивали это, чтобы они говорили и могли предотвратить эти ситуации в своей жизни.»

 Готовы ли люди для просмотра таких реальных и тяжелых случаев по телевизору?

— Да, если мы готовы видеть их в реальной жизни, то мы готовы их увидеть и в сериале. Мы хотим создать полемику, дискуссию, мы уверены, что когда это будут смотреть дома, то мнения разделятся, хорошо это или плохо.

А эти случаи, где женщины являются жертвами, почему важно их показывать?

— Так ведь речь именно об этом. Совсем недавно был случай, о котором должны узнать как можно больше: женщина, которая очень страдала от домашнего насилия, подала жалобу. Вот поэтому мы и стараемся, чтобы женщины не молчали, а говорили и старались избежать таких ситуаций в своей жизни. Сегодня есть много возможностей и мы стараемся сделать именно это, чтобы побудить их меньше терпеть, меньше прощать и осмеливаться на большее.

Мы живём в эпоху, когда поддержка среди женщин является жизненно необходимой, чтобы выступить против жестокого обращения…

— Так и есть..Я уже долгое время занимаюсь вопросами гендерного равенства. Есть цифры, которые мне не нравятся, но мало-помалу они становятся более благоприятными с точки зрения трудовой жизни.

«Любить вне закона» — это предложение, отличающееся, потому что это уже не теленовелла, а с названием «супердрама», нечто новое, с более современными проблемами и влиятельными женщинами.»

Ты думаешь, что до достижения этой справедливости всё ещё очень далеко?

— Да, ещё очень далеко.

 Помимо работы в телевизионном проекте, у тебя было ещё появление на большом экране. Какие у тебя планы в кино на этот год?

— Я поклонник и кино- и телеэкрана, но мне хотелось бы снова в театр, вернуться к главному, вернуться на сцену, думаю, что мне надо это освежить, так что мы в поисках проекта.

Одно из твоих хобби — это верховая езда. Откуда это пошло?

— Это у меня с детства, и я сама не знаю, откуда это взялось, потому что я не из того типа людей, кто имеет ранчо или друзей с лошадьми, но мне привили страсть к ним, это у меня глубоко внутри и я испытываю к ним большую любовь.

И ты практикуешь это (верховую езду — прим перев.) с самого детства?

— Я делала это совсем ребенком и прошло достаточно много времени; я приняла решение возобновить это пару лет назад, и это было лучшее решение в моей жизни, которое я только могла принять.

 Какая польза от этого?

— Это полностью лечебный, красивый вид спорта. Я не посвящаю этому столько времени, сколько хотелось бы, но мне очень нравится, у меня есть очень милая кобылка, её зовут Катана.

А есть сходство между актёрством и верховой ездой?

— Это работа в команде. Для того, чтобы смонтировать мелодраму, участвуют многие люди и делают так, чтобы наши грани блистали ещё больше. И верховая езда — это такой бином, где мы должны общаться и хотеть продвигаться ещё дальше.

Перевод: Татьяна Миришова, специально для «Латино Параисо»

Похожие статьи

Анжела Виейра: «Диктатура красоты — особенность Бразилии»

Admin911

Даниэль Дантас — «звезда второстепенныйх ролей»

Наташа

София Кастро: «Я предпочитаю всего добиваться сама!»

Наташа

Оставьте свой комментарий