Латинский Рай
Интервью

Алехандро Нонес: — «Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта!»

Хотя венесуэльский актер и устал из-за физического износа, вызванного успешной постановкой Los 40 El Musical, в котором он в настоящее время играет вместе с Франом Мериком, Роберто Романо и Алексом Гарсой, он не перестает скрывать это за своей широкой улыбкой, когда рассказывает о своем неожиданном дебюте певца, самом большом вызове в его карьере.
«В течение двух месяцев, в которые я даю жизнь Хоакину, со мной произошло всё, что только возможно, я полностью потерял свой голос, потому что пение было для меня неизвестным миром», — говорит Нонес в зеленых садах ресторана «Бистро-83», Сан-Анхель, явно обеспокоенный и осознающий клеймо актёра, который теперь пытается интерпретировать нескольких успешных солистов и поп-групп на площадках Форума Чапультепека.



И если раньше знаменитый злодей теленовелл пел только в душе или на во время шумных посиделок со своими друзьями, то теперь он бережёт свои голосовые связки как любой исполнитель, и репетирует тексты «Creo en ti» (Reik), «Muriendo lento» (Timbiriche) и «Hasta la raíz» (Natalia Lafourcade), среди прочих вопросов, в то время как он смотрится в зеркало и приглаживает волосы воском, чтобы начать трансляцию в Facebook Live со своими поклонниками через EstiloDF.
Покончив с этими делами и выпив стакан воды, чтобы освежиться, актёр также вспоминает, как изменила его жизнь дорогая ему роль Оскара Лусио в знаменитом наркосериале «Пилот» и, редко отваживаясь на это, говорит о состоянии своих чувств и своей большой мечте стать отцом, несмотря на то, что он холост и находится в поиске пары.

Многие люди уверены, что ты не выложился весь как исполнитель, однако, критики дали положительный отзыв на твою деятельность как певца в Los 40 El Musical…
— На самом деле, я тоже удивлён тем, чего достиг как певец! Просто поверить не могу! Я знал, с какого типа комментариями я должен был столкнуться, потому что я не певец, а актер, который перепевает успешные песни известных певцов и групп, но я очень рад, что есть положительные отзывы о моей деятельности в качестве исполнителя.

Los 40 El Musical — это большой проект, и я поставил на него с самого начала, потому что эта история очень добротная, и вращается вокруг молодого человека, который создает радиоблог, чтобы говорить о своих проблемах и о жизни своих друзей.
Если бы песни не существовали, рассказ, написанный Даниэлем Санчесом, рассказывал бы один. Тот факт, что это монтаж, который был очень успешным в Испании в течение трех лет, делает этот продукт хорошим. Кроме того, мои коллеги отлично справились с работой, и мы здесь будем продолжать эту работу, которая дает мне так много эмоций.

Ты думаешь, что теперь публика примет тебя как исполнителя, в то время как ты столько лет играл роли антагонистов в сериалах?

— Я на это надеюсь, хотя я знаю свой лимит и не стремлюсь стать суперзвездой сценариев за одну ночь.
Просто я сделал ставку на этот проект, потому что он очень сильно отличается от того, что я делал в течение своей более чем 10-летней карьеры, и это одна из причин, почему я захотел разрушить стереотип злодея, оставить свою зону комфорта и немного рискнуть, хотя я думаю, что зашёл слишком далеко, потому что никогда так сильно не рисковал.

Ты представлял себе риски, с которыми ты столкнёшься, пускаясь в это музыкальное приключение?

— Конечно, нет, потому что ты противостоишь своему эго, а оно всегда хочет чувствовать себя в безопасности и, действительно, сейчас я чувствую себя небезопасно, потому что я изучаю миры, в которых у меня нет уверенности, но это также помогает мне видеть вещи с другой точки зрения, а для меня как актера это всегда хорошо, что люди видят меня в разных аспектах.
Я думаю, что жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта, и я полностью вышел из неё ради этого проекта; каждый день — это вызов. И дело не в том, что я устал
быть злодеям в историях, или красивым мальчиком, просто я хочу расти дальше, хочу, чтобы люди поняли мою универсальность. Просто Хоакин парень благородный, скромный и довольно забавный, и особенно сильно отличается от тех персонажей, полных зла, которых я играл раньше.

Думаю, ты здорово готовился, чтобы войти в мир певцов…

— Несомненно. Я брал индивидуальные уроки пения у педагога, и в первый месяц мне сложно было сохранять голос настроенным и петь, я чувствовал, что достиг определённого уровня, и вдруг мой голос уставал; кроме того, если я не высыпаюсь, мне стоит большого труда петь.Получается, как-будто в первой части я немного устал, зато во второй мой голос становится горячее и начинает литься. Каждый день я узнаю что-то новое об искусстве пения и становлюсь более уверенным.

Постепенно ты научишься разным хитростям ухода за голосом. А какие неприятности принёс тебе твой сольный дебют?

— Да, ты не знаешь, но мне ничего не оставалось, кроме как принять к сведению записки великих певцов, потому что я понятия не имел, как они предохраняются,
как они защищают свои голосовые связки и как разогревают вокальные мышцы. В течение двух месяцев, что я даю жизнь Хоакину, со мной произошло всё, я полностью оставался без голоса, потому что мир песни был для меня совершенно неизвестным. Раньше, если бы я приехал на запись прямо из поездки, ничего бы не было, а теперь со мной случается всё. Некоторое время назад на шоу все было потрясающе, а после второго акта мой голос внезапно пропал, и я даже не успел ничего сказать.

Мне сказали, что горло может перекрыться, если выпьешь холодной воды. И как всё разрешилось?

— С тех пор мне не остаётся ничего, кроме как следовать букве советов экспертов и беречь свой голос, что бы не разочаровать публику, людей, которые оказали мне доверие.

Особенно потому, что у тебя есть большая ответственность, как у главного героя мюзикла, также как и у твоих коллег, и есть ещё физический износ, который даёт работа в спектакле.
— Да, физический износ очевиден, правда, сегодня понедельник, а я уже устал, потому что играю 6 представлений в неделю. Несомненно, эта усталость того стоит, потому что прекрасно быть частью этого мюзикла. Люди выходят из театра счастливыми, это лучшее, что с нами могло произойти. Все мы проводим время удивительно — танцуем, поём, смеёмся. Кроме того, мы записали диск, который есть в Spotify и других цифровых платформах. Есть сюрпризы и много других положительных вещей вокруг этой успешной постановки.

По окончании сезона вы планируете тур внутри страны. Когда он закончится, не присоединишься ли ты к другим проектам?

— Я бы очень хотел поехать в тур, прежде всего потому, что опыт гастролей с театром — это прекрасно, узнавать новые площадки и знакомиться с разной публикой — это невероятно. Кроме того, мы все тут побратались, и у нас между собой очень хорошие отношения. Посмотрим, что будет, потому что только время покажет; сейчас всё своё время я посвящаю этому проекту и ещё у меня есть небольшое участие в сериале.

Как жаль, что твой персонаж Оскар Лусио умер в первом сезоне «La Piloto».

— Да, очень жаль, что так произошло, потому что Оскар Лусио изменил мою жизнь и навсегда останется в моём сердце. Надеюсь, что будет флэшбек (воспоминание), где он появится. Единственное, что я могу сказать, это то, что будут сюрпризы для всех влюблённых в братьев Лусио.

Судя по твоим комментариям и улыбке, кажется, что Оскар Лусио не ушел в лучшую жизнь…

— Ну что, неплохо (смеётся). Действительно, я втайне, с понедельника по среду, кое-что записываю, больше ничего не могу тебе сказать, у меня небольшое участие в сериале и записываться я могу только в эти дни. На самом деле с работой у меня нет никакого выбора, давайте посмотрим, что покажет время. Надеюсь, что в этом году случатся какие-то важные вещи и будут персонажи, которые позволят мне расти и развиваться и увидеть какие-то хорошие вещи.

Продолжаешь ли ты вынашивать идею писать рассказы или уже бросил?

— Да, пока эта идея остаётся скрытой, за последние два года я не прекращал работать, за что я очень благодарен, и это прежде всего потому, что я участвовал в таких больших проектах, как «Пилот». Я горжусь, что был частью этой истории. Я знаю, что у меня есть много что отдать и научиться, и я хочу продолжать ломать стереотипы. Теперь я хотел бы сделать трансвестита или транссексуала, что заставило бы меня изменить свой внешний вид и поставило бы передо мной сложную задачу. И я не хочу, чтобы с этим меня неправильно поняли, что я устал играть хороших, плохих или некрасивых, потому что все эти ярлыки у нас в уме.

В ленте «Lo que podríamos ser», премьера которой состоялась на Фестивале в Чикаго, ты играешь продюсера кино, тебя вдохновил кто-то в частности?

— Да, наконец-то состоялась премьера фильма, и я надеюсь, скоро будут афиши, потому что столько раз уже меняли даты, что я не знаю. Я видел, и мне очень понравилось. Чтобы сделать этого персонажа, я основывался на одном успешном кинопродюсере и еще на паре моих друзей, отдавших себя седьмому виду искусства — кино. Это был очень приятный опыт — стать частью истории любви, где студент безумно влюбляется в свою учительницу.

С другой стороны, я знаю, что ты очень скрытный в отношении своей личной жизни. Но теперь, когда тебе исполнилось 35, какие личные цели ты хочешь реализовать?

— Многие, правда, я хотел бы жениться и у меня есть ужасное желание стать отцом, но сейчас нет человека, с которым я мог бы попытаться это сделать, посмотрим, что скажет жизнь. Я всегда думал о возможности иметь одного, потому что это движет мною и я не хотел бы это пропустить.

В том случае, если такой человек не появится, ты определяешь для себя какой-то срок, чтобы реализовать свою мечту и превратиться в отца-одиночку?

— Это не то, что мне прямо срочно надо, просто есть такая идея. Я знаю, что это большая ответственность, и я готов взять её на себя. Эта мечта сбудется тогда, когда это должно случится. Сейчас моя энергия сосредоточена на моей работе, а не на формировании семьи, потому что мне нужно получить стабильные отношения, чтобы сделать следующий шаг.

Ты всегда остаёшься в форме, какие усилия ты прилагаешь, чтобы твоё тело выглядело так атлетично и ты казался намного моложе?

— Я делаю много упражнений и у меня есть персональный тренер, который приходит ко мне домой; мне нравится бегать, играть в гольф, я везде езжу на велосипеде, это моя манера передвигаться, и я стараюсь передвигаться на Uber. Есть вещи, которыми я не горжусь, например тем, что у меня нет кремов, а если есть, то я ими не пользуюсь. Я больше не загораю на солнце, я делал это в течение многих лет, потому что мне нравилось быть загорелым, но я понял, что это вредно. Я пью много воды. Пытаюсь питаться как можно лучше, но всегда побеждает вкусная еда. Я стараюсь тренироваться, но я не настолько одержимый раб своего тела, я просто хочу иметь хорошее качество жизни.

Автор: Татьяна Миришова, по материалам сайта Estilo Df

Похожие статьи

Валсир Карраску — Празднует успех «Обратоной стороны рая»

Наташа

This Simple Breakfast Swap Can Help You Lose Weight

admin

Хулиан Хиль: — «Возвращение к работе мне помогло!»

Наташа

Оставьте свой комментарий